淘气弟弟作文500字
我有一个调皮的弟弟,他很淘气,还经常不听我的话。
我们门口就是一条大街,我经常在没车的时候带着弟弟去路边摘花,这次,我依旧带着弟弟去马路边,我和弟弟玩了会儿,对面来了个汽车,差不多就距离100米,弟弟还站在那不动,我说:“快点靠边,等会儿汽车就来了。”弟弟说:“没事,等会儿我就过去了。”我说:“那也不行。”我们说着,汽车已经上来了,距离我们只有20米了,我刚想上去拽住他,弟弟又跑到另一边。汽车“嘀—”了一声,便走了。我跑到弟弟那,弟弟说:“姐姐,你看我跑得快吧!”我说;“我告诉你,以后你再看见车来了,还不走,以后我就不要你了。”说着,我就转身回家,弟弟跟在我后面,说:“我以后不上马路了。”
弟弟经常不上学,不论我怎么说,拉,拽,弟弟还是跟着我不下车。有一次,该上学了,我们上了车,弟弟问我:“姐姐,咱们去哪儿呀?”我逗着他说:“咱们去看火车。”弟弟一听,高兴地连蹦带跳。出发了,妈妈开着车带着弟弟,刚到弟弟的幼儿园,一停车,弟弟便知道干什么了,妈妈说:“下来吧。”弟弟就不,我对弟弟说:“咱们今天不去学校了,进去给老师请个假,咱们就出来。”这时,弟弟的老师来了,说:“走,你看,屋里好多小朋友在玩玩具呢,咱们也去玩。”说着,就把弟弟拉走。而弟弟就坐在汽车上,就是不下来,硬你怎么拉,就是拉不动。好不容易把弟弟抱下来了,弟弟便张嘴大哭起来。我说:“晚上我们就来接你了。”说着,他的老师就把弟弟抱走了。我们趁着弟弟进了学校,赶紧开车走了。
这就是我的弟弟,一个又调皮又淘气的弟弟。