淘气弟弟作文500字
我的弟弟今年6岁,大大的头上长着一个樱桃小嘴,身子很瘦,像猴子似的。
一天中午,我俩坐在床铺上玩。他左手拿着一根红色的吸管,眨着一双溜溜球似的眼睛,调皮地说:“姐姐,咱俩用这根管子吹气,比比谁的力气大。输了的人就被赢的人刮一下鼻子。行吗?”我心想:弟弟和瘦猴一样,一定会输的。“好,就这么定了。”我神气地说。话音刚落,我俩就分别含着吸管的一头,同时吹起气来。尽管我使了很大劲,却还是吹不过他。我瞅了他一眼,发现他暗暗发笑,比划着大拇指朝下的手势,气死我了。看来我不使出最大劲你是不会服输的。于是我更加卖力,脸憋得像一个红苹果似的,嘴巴都吹疼了,而他却还在那轻松的看漫画。难道弟弟有那么大力气?我实在吹不动了,只好认输。
现在,我就像一只斗败了的大公鸡。弟弟边刮我的鼻子边神气地说:“姐姐输了…姐姐输了…”我摸着红红的鼻子,霎那间看到弟弟那边的管头上有好多牙印,这才恍然大悟:原来他用牙咬住管子,怪不得我吹不动。在我伸手去打他时,他机灵的一闪,跳下床就往外跑,“咚”的一声响,头撞到门上了,我笑得前仰后合,可他还是吐了吐舌头,好像在说:“嘿嘿,你就是抓不到我。”经过努力,我终于抓到了他,让他也知道了鼻子痛的滋味。
怎么样,我的弟弟淘气吗?我好喜欢他。