淘气弟弟作文500字
我有一个活泼可爱的小弟弟,“江湖”人称“淘气包”的刘晨。
刘晨是个中等身材的小男孩,有着一身白晰油滑的皮肤,头发黑亮黑亮的,每个周六、周日,他都要往头发上喷“口者喱水”,涂“口者喱膏”,你说说看,他是不是很臭美呢?皮球似的脸上嵌着一对水汪汪的大眼睛。塌塌的鼻子下面有张叽哩咕噜的小嘴儿,这张小嘴是发言的高手,也是挨打的“源头”之一。他爱穿休闲运动服饰,一副我行我素的模样。
刘晨最大的特点在于他的淘气。他常常模仿电视剧上的武打片断,一会儿踢踢腿,一会儿蹬蹬脚,一会儿出出拳,一会儿拍拍手,还接连不断地翻跟头,打得家里乱成一团。有时,他还经常整我。有一次,我正在吃饭,由于我和老爸说话,没留心饭碗,结果我一吃,“啊!好辣!”我不由自主地大叫一声。这时刘晨哈哈大笑:“本次整蛊计划成功!”原来在趁我不注意时,在我的碗里倒了一点辣油。告诉你们我最怕辣呀!这时,我心里又气愤又好笑,唉,谁让他是我的弟弟呢!
刘晨虽然淘气,但有时很懂事。去年,他得了阑尾炎,手术前,姑妈去签字了,刘晨自觉躺在手推车上,不像有的孩子又哭又闹。当时,姑妈留下了眼泪,刘晨还说:“不要哭,不要哭!开过刀就不疼了!”姑妈听了,很是感动。
这就是我的弟弟,一个惹人爱的“淘气包”。