可爱的弟弟作文
我可爱的弟弟,还记得你还是婴儿的时候,浑身皱巴巴,小小的手瘦的像鸡爪,眼睛紧紧的闭着,一直放声大哭,奶奶说:“这孩子哭得好,长大肯定胃口好,长得结实。”
我可爱的弟弟,还记得你小时候,刚会走,外面下了一场大雪,你跌跌撞撞地走出门外,看到外面的一切,惊讶地张开了嘴,露出没长齐的牙齿。你被大自然的美,大自然的神秘所惊讶了。
我可爱的弟弟,还记得你画画时,眼睛睁得大大的,像个铜铃,手里攥着画笔,夺也夺不走,周围的一切声音,我的读书声,妈妈炒菜的声音,爸爸的鼾声,都影响不了你。你仿佛处在一个小小的世界,里面只有你、画架、画笔和画纸。你很投入,仿佛这就是你的一切。
我可爱的弟弟,还记得你读诗时,小小的脑袋左摇右晃,明明只是一个五岁的小孩子,却读得那么认真,像个小大人。心神都投入其中,抑扬顿挫,感情流露,让我都自愧不如。
我可爱的弟弟,还记得你吃饭时,小嘴一张一合,嘴唇上闪烁着油光,小小的手油乎乎的。你的食欲极好,胃口又极大,你的吃相总是让人胃口大开。
我可爱的弟弟,还记得你参加运动会时,小小的身子爆发出了极其强大的力量——坚毅。明明回来时已经快突然倒下,却在赛场上那么坚强,那么勇敢,明明在赛场上摔出的伤口所产生的疼痛与痛苦那么强烈,你却还是坚持了下来。小小的脸皱成了一团,咬紧了自己的嘴唇,不让自己因为疼痛流出泪来。
我可爱的弟弟,可惜你只存在于我的想象,可惜现实中的你是多么的不可爱。