可爱的弟弟作文
我虽然没有一母同胞的兄弟姐妹,但是我有一个活泼可爱的小伙伴,他就是和我妈妈的同事言阿姨家的儿子——小言弟弟。
小言弟弟长得挺可爱的。一双水汪汪的大眼睛,无时无刻不在细心地打量这个世界。一个高挺的鼻子,下面的一张小嘴,嘴里的话含含糊糊,经常自言自语,谁也听不清他在说什么。
他不但长得可爱,各种行为也很可爱。他每次来办公室往往人未到声先到。当他走进来的时候,不是唱着幼儿园里教的儿歌,就是念着奥特曼打怪兽的咒语。我一听到这样幼稚的声音,就忍不住捂嘴笑,幼儿园时所有的回忆都回到了我的脑海里。我的童年,不也是这样天真烂漫、无忧无虑吗?
小弟弟不光可爱,而且还挺机灵的。瞧,他又蹦蹦跳跳地走进来了。
这次,他手里拿着一个巧虎玩具手偶。一进门,他就跑到我跟前,向我炫耀道:“姐姐,你看!幼儿园老师送给我的巧虎,你看!”说着,他把手伸进玩偶,随着手指的舞动,巧虎好像活了似的,能跑能跳,还能拍手。看他玩得这样开心,我便玩性大发,也想玩一玩。看着他那爱不释手的样子,想来直接向他讨来玩,他是不会肯的。于是,我便使出我的妙计。
第一招——“投桃换李”。我拿出一块他平时最喜欢吃的水果糖,问他:“姐姐把这个糖给你吃,你把巧虎借我玩一会儿,怎么样?”本以为他会满心欢喜地借我玩,我正准备伸手接,却见他犹豫了。他看了看最喜欢的糖,又看了看巧虎,把糖还给了我:“我不借!”
一计不成,再施一计。我使出了第二招——“瞒天过海”。我又走到他面前,把糖果直接给了他,想趁他拆糖纸的时候把巧虎手偶拿过来摆弄几下。但是,我怎么也没有料到,他一边拆糖纸一边盯着巧虎,生怕这宝贝飞走了似的。哎,我又一次失败了。这下我不仅没玩到巧虎手偶,而且还赔了一块糖,呜呜呜……看来这小家伙不是那么好骗的!
这,就是机灵又可爱的小言弟弟。