班主任作文
“腹有诗书气自华!”“干了别人的活,学巧了自己的手。”这两句话对我的影响特别大,你知道这两句话出自谁人之口吗?
她就是在我们班大名鼎鼎的班主任——邓老师!她是我们最敬爰的班主任!她,喜欢穿连衣裙,总是笑眯眯的,长着炯炯有神的眼睛,总能发现我们哪里做得好,哪里做得不好。做得好,老师会奖励,你要是做不好也有“奖励”,邓老师真像一双火眼金睛!邓老师虽然年龄已经不小了,听说我们将会成为她的“闭关弟子”,但她长着幽黑的长头发,长着又细又长的眉毛。邓老师还有一双巧手,不但写字漂亮,做事的效率还很高呢,不一会儿功夫就批改完了我们的作业,而且细致、精准!邓老师真不像就要退休的老师,这么能干的她估计还可以再当二十年的老师呢!
邓老师岂止有以上的优点,她还是我们班的故事大王,简直无人能比!她的脑袋里似乎装着了无穷无尽的故事。上课时,邓老师总会给我们讲与上课内容有关的故事,有时候讲历史故事、有时候讲的是成语故事、有时候说的是神话故事、还有的时候会说民间故事我们总是听得津津有味,不知不觉就听入迷了。邓老师有时候说的故事长,有时候说的故事短,但里面总会蕴含着深刻的道理。于是邓老师说的话,传授的知识,讲的道理,我们自然全盘接收了,在不知不觉中我们的收获就变大了!这真是让我百听不厌邓老师版小故事大道理!我觉得邓老师是一个别出心裁的班主任。
邓老师为什么会这么爱欢迎?因为她很疼爱我们。邓老师经常会自掏腰包,给我们买奖品。她奖励给我们的东西很特别,有时候是牛奶,有时候是她从旅游的地方带回来的特产,让我们吃得津津有味。还记得一年级的时候,邓老师去旅游,给我们带回来了那里的特产——巧克力地球仪,我回到家后吃了一口,发现特别好吃,我想吃第二颗的时候却想留着给爸爸妈妈吃,心中有点不舍。还好我足够努力,老师奖励了我好几颗地球仪,于是我就能饱尝两颗,剩下的就留给爸爸妈妈吃。妈妈尝了以后觉得味道特别好。邓老师真是一个用心教育孩子的班主任!
我真的要好好谢谢邓老师,讲课细致、耐心,我们不懂的会一点点地去教我们。老师把每一篇课文都讲得很全面、很清楚,而且老师讲的都是重点,让我们一听就懂!邓老师还是一个出色的班主任!
这就是我心中最喜欢的班主任——邓老师!羡慕吧!