班主任作文400字
知识不存在的地方,无知就伪装成科学,老师不存在的地方,无知就变成了聪明。这里有4篇由边肖整理的关于写我班主任作文的文章。希望你喜欢。
我的班主任黄老师是我见过的最和蔼可亲的老师。每一刻,她的脸上都挂满了笑容,让人第一眼就觉得亲切。而且她的讲课生动有趣。我举个例子:语文课上,黄老师做的课件经常让我们边玩边学。黄老师在阅读课文时,也会借助图片或文字内容,使课堂气氛变得活跃起来。
黄老师虽然很瘦,但是在讲课的时候总是精力充沛,声音洪亮生动,坐在最后一排的同学都能听得很清楚。
为了让我们管好自己,黄老师让班里的每一个同学承担一定的职责,比如组长、卫生组长、体育委员、纪律委员、大管家、护花使者、卫生卫士、美术帮工、文明卫士、数学助手、常规卫士、安全员、整理委员、早读老师、节俭卫士、道路队长、领队、红花社长等。
在班会上,黄老师指定主题后,要求各组每周轮流召开主题班会,要求内容生动有趣,知识面广。主办方自己主持。
作业方面,黄灿老师打不过的“老三”是:1、读书;2、写,3、记住。读书就是看书,看故事;每天写单词锻炼我们的写作能力;每天背一个成语,丰富我们的语言表达能力,提高我们对中国文化的理解。在期中期末考试之前,我们宣布停止写单词,开始快速复习,这样才能取得好成绩。
黄老师每学期写的评语生动优美,总结了我们的特点和优势,看完很受鼓舞。