描写班主任作文
我班是学校有名的一个班级,在校内美名远扬,偷偷地告诉你们哦,我们这个大家庭有一个好听又响亮的名字——猫国,怎么样是不是很霸气!猫国的成员们各个都是聪明、优雅、还富有担当和爱心的小猫咪,而我们一手创建猫国的猫女王就是王老师。王老师是个称职、干练,还有责任心的猫女王。她是我们的班主任,也是科学老师,她跟其他班主任不同,因为她除了教科学,有时还会讲讲其他方面的知识来教育我们,比如读一些小故事来激励我们,或说一些成功人士的经历来鼓舞我们,让猫儿们懂得成功是要付出很多的努力才能获得的。
王老师不仅传授知识,指引人生,还会经常组织一些活动,让我们在紧张的学习之余放松一下自己的身心。比如:亲子活动,军训生活,手工制作等等,形式多样,丰富多彩。记得有一次,因那年是猴年,所以王老师准备教我们做猴子。开始时王老师面带微笑地对男生说:“我知道你们男生对针线活儿是比较陌生的,所以你们就更应该认真地看着我做。”她先打开投影,然后慢慢地坐在椅子上,拿起工具,边做边说:“如果有些同学不会,可以请周边同学帮忙。”王老师拿出了一双长袜,耐心地一点点往里塞棉花,然后拿出针线,小心翼翼地缝着,还友情提醒说:“缝的时候一定要时刻小心,不能让针尖对着他人或自己。”缝了一会儿,她又补充了一句:“做任何事,都不能半途而废,正如谚语所说:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河。”你看,这位猫女王在教我们做事的时候还不忘给我们讲道理,这是个名副其实的教育工作者。
最后,王老师剪下两个圆形白布,缝在了眼睛的部位,然后又用两粒纽扣做成眼珠,她还缝了一条圆弧形的线,就这样,原来是猴子的嘴巴。王老师的猴子大功告成了。不知不觉,下课铃声响起来了,可是我不愿放下手中的针线,还沉浸在制作布偶的快乐中,王老师的课总是那么吸引我们,不仅是因为有趣,更是因为有理。此时此刻我想到了一句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”“教师是人类灵魂的工程师。”这份职业神圣而艰辛,在教师节之际,我想对王老师说:“老师,你辛苦了!”