我最尊敬的班主任作文
徐捷我最尊敬的班主任,是我的语文启蒙老!师:张险峰老师。张老师50多岁了,双鬓银竿等等,这是她在教育园地辛勤耕耘33个春秋的见证。她脸上布满深深的皱纹,眉宇间呈现出一个明显的川字,短短的鼻子,又粗又高,一笑起来,让人感到分外可亲。张老师本来应该退休养老,可她还继续教着我们。张老师对工作一向都是很负责的。每次批改作文,无论多长的篇幅,字写得多坏……她都认真看完,写上详细的批语。为上好一堂课,备课本上设计的讲课程序总是修改了又修改。教过11批学生的张老师,每一轮的备课本都珍藏起来,而下一次教学,却从不再用。
每次上课,张老师都配合课文讲一些新奇的传说故事,引经据典,趣味横生,有时,她还引导我们咬文嚼字,她常说:这些字、词、句是腊肉骨头,看起来平常、越啃越香。我们从她那里得到的东西真多啊!她不但工作负责,而且爱生如子。一次,我着凉病了,上课时呕吐起来。张老师首先让同学们打扫了脏物,然后扶我到了办公室,给我水喝,摸我烧不烧,问我冷不冷,并打电话通知家长。
由于治疗及时,病很快好了。我当时是多么感激班主任张老师呀!有一次,我与张老师一起上街,发现一路上,有些我素不相识的人纷纷与张老师打招呼,骑车的也都下车相迎。他们拉家常,谈工作,谈话间那些人流露出了对老师的深深的感激之情。张老师能受到这么多人的尊敬,为什么呢?事后得知,这些人中,有些是以前考上重点中学的学生的家长,有些是张老师教过的学生,还有……俗话说:老牛自知夕阳晚,无须扬鞭自奋蹄。张老师不正是这样一头默默无闻的牛吗?我最尊敬、佩服张老师!