假如我是班主任作文
假如我是班主任,我会对我的学生很严格。
当学生不做作业的时候,我不会像我的老师那样使用暴力,而是很“温柔”地对他说:“为什么不做作业,是我布置得太少了,让你产生可以不做的错觉吗?那我以后单独给你布置更多的作业怎么样?”
当学生不认真学习的时候,我会严肃地跟他谈话,告诉他:“你学习不是为了我学习,更不是为了父母,而是为了你自己。如果你不好好学习的话,将来在社会上是没有立足之地的。记住‘少壮不努力,老大徒伤悲’这一句话。我们应该珍惜我们的现在,好好学习,一起努力。”
当我的学生在期末考试中取得了优异成绩的时候,我不会奖励他们,只会告诉他们:“考好了无疑是一件好事,但是要记住‘骄兵必败’,要谦虚不能骄傲。”
假如我是班主任,我会做一个严厉的班主任。如果你是班主任,你会如何对待你的学生呢?如果你选择和我一样,我想,这会是一个不错的想法。