我们班的老师虽然长的漂亮,但是,在我们面前却很少有笑容,大家背后给她起个外号:冷美人。但是,最近的一件小事改变了我的冷面老师的看法。
学校要进行安全演练,班级之间有个时间的比较,每个老师也是动用了自己的各种办法,保证自己的班级速度不落在后面。可,我们班的老师确实有点傻。
因为王明同学不久前跌倒的时候,腿摔伤了,因为安全演练要求在规定时间内到安全地带的班级是合格的,我们大家都希望老师把王明安排在教室里,这样,我们其他的同学就可以手脚麻利的跑到规定地带,也就是说简单点,我们可以在规定时间内完成安全演练任务,可,老师却坚决不同意。
她说:“同学们,我们这个班级是一个整体,不能让遇到的任何同学掉队,即使他拖了班级的后腿,但是我们也是一个整体!”
有的同学嘟囔:不就是一个演练吗?又不是真的遇到了危险,我们就暂时把他安置在教室里,老师不说,同学们不讲,谁又知道呢?等我们出色的完成了这个任务,在跟王明讲清道理,一举两得的事情多好啊。
可老师这样说:“演练就是为了真的遇到危险的时候,我们能快速撤离,可我们不能因为丢下任何一个有困难的同学,记住,我们是一个整体……”
最后,大家意见一致,我们让王明同学在大家的搀扶下,走出了教室,尽管我们班级用的时间超过了规定的时间24分钟,可我们同学并没有因此觉得丢人,我们没有让一个同学掉队。
在宣布成绩的时候,我们班级虽然用的时间最长,但是,得到了学校颁发的“爱心班级”荣誉称号,从那以后,我们怎么老师都是“笑眯眯的”,老师原来这样有爱心啊!