我的班主任作文
从幼儿园至今,我遇到过不少老师,可印象最深的还是现在的班主任苗老师。
我们班是全年级最散漫的,存在着一批“捣蛋鬼”,上课经常做小动作、讲话,我也是其中的一份子。学校为了“整顿”班级纪律,从三年级起特地指派素以严厉的妙老师担任我们的班主任,这可“难为”了我们这帮人。
开始几周,为了“保全”自己,同时给新班主任一点面子,大家表面上“老老实实”的。但没过几星期,班级就恢复了原来的真实面目:上课随意讲话、插嘴,做小动作。有一天,在课堂上,我钻到桌子下玩自己的手工,惹得全班同学哄堂大笑,这时我从桌下一抬头,看到了板着面孔的苗老师,她用责备的眼光看着我。我心里一惊:完了,马上又得“服从命令”-立正、靠边站……因为爸爸就是经常这样管教我的。可是,苗老师并没有这样做,她让大家安静,继续上课。但我想,这件事不会轻易完的,过后苗老师还得找我算帐。
果不其然, 放学后,她叫住了我,正当我愣神的时候,她轻轻地把我拉到身边,抚摸着我的头说:“上课调皮,不仅耽误了自己学习,而且影响了同学们正常上课,使大家学不到东西,你不觉得对不起大家吗?……”奇怪,爸爸经常训我,我心里总是别扭,可老师几句话却使我下了改正错误的决心。在苗老师的教育和帮助下, 我变了。我的改变又带动了其他顽皮的学生,我班的纪律好多了,成为全校“四项常规”流动红旗保持者。
苗老师为了我们这个班,费尽了心血,常常放弃了一切休息时间,甚至带病坚持工作。有一次,苗老师患了流行性感冒,校长准假让她休息几天。上课了,一位老师来到我们班说:“苗老师病了,我来给你们代课”。话音刚落,一阵熟悉的脚步接踵而来。“苗老师,你怎么不休息?校长不是准假吗?”代课教师惊讶地问。“是的,可我离不开孩子们。”同学们动情地望着苗老师,只见她脸色苍白,头发有些散乱,眼睛也不像以前那样有神。苗老师见我们露出异样的神情,笑了笑说:“同学们,放心吧,我的病好多了。咱们上课吧!” 苗老师虽然这么说,但哪瞒得过我们呢?她说话声音沙哑,握粉笔的手在颤抖。同学们深受感动,有的同学甚至流下了眼泪。
同学们,拥有这样的班主任,难道我们还有理由不遵守纪律、好好学习吗?!