我们的班长作文
我有一个大大方方,做事很谨慎,关心他人的班长。她有两条弯弯的眉毛,有着一双美丽动人的眼睛,笑起来就露出洁白的牙齿,十分可爱。有一次,一进教室同学们就闻到一股难闻的气味,仔细看看,原来是一个同学吐了一地,吃进的东西又吐出来,哎呀那味道——同学们有的捂着鼻子跑到操场上,有的吾着鼻子嘴里说“真臭!”只有嘉欢小心翼翼的从草地里收了一些干土来,撒在脏物上然后认真的扫起来。脏东西清扫干净以后,她还倒了一杯水让那位同学漱口。看到这种情况,同学们都觉得班长是个值得敬佩的人。有一次开学时,我们班要进行大扫除。同学门都拼命地扫,她也一样。清扫终于结束了,哎呀,好刺眼啊,原来是太阳照进窗户,照得我们又热又刺眼。这样不要个窗帘怎么办?于是,众人的目光落到了一个角落里的窗帘,用她抵挡阳光可以,可是这非常脏,不但另人厌恶,被别人看了也破坏班貌。在这“千均一发”的时刻,我们的班长挺身而出,说道:“各位同学不要担心,我把窗帘带回家给妈妈洗就是了。”一位同学急忙劝阻:“算了吧,脏了就脏了,能用就行。”“是呀,给你妈添劳累可不行。”另一位同学也帮着那位同学说话。没想到班长态度坚决肯定,谁也劝不了他。第二天,一条崭新夺目的窗帘呈现在我们的面前,老师当众夸奖了他,而他却说:“这是我应该做的,谁叫我是班长呢?这些小事不抢着干留给谁?”我非常感动,因为这么一叠窗帘要洗完肯定是非常辛苦的,在此我代表全班同学向她致谢。
她永远是我们的好班长。