我们的班长作文
副班长是我们班的“标志性建筑”,身高165,比老师还高,但她不仗着自己高大而与同学们产生离感,而是像一个大姐姐一样,呵护着我们,让我们倍感亲切。
泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默献身的阴影里做叶的事业吧!”而我们的副班长就像泰戈尔说的一样,一直在默默地为同学们服务。
夏天来了,蝉在树上不停地叫,以此来纾解它的燥热。中午吃完饭后,我们都在雨棚下玩耍,只有副班长一个人在班里,她没开风扇,一个人在那里帮同学们发作业。燥热的天气让副班长大汗淋漓,调皮的汗珠从她的额头、鼻子跑出来,肆无忌惮地滑过她的脸颊,她不时地用手擦去汗水,发完作业又为同学擦黑板。
黑板上满是粉笔灰,副班长拿着抹布跑到厕所清洗,然后又回到教室擦黑板。只见她一抹布过去,油头粉面的黑板上变得乌青发亮,再一抹布过去,即使黑板干了也不会再有粉尘的感觉,像刚洗过澡一样。唉!如果值日生能像副班长这样认真擦黑板,副班长也不用这么累了。因为这本来就不是她应该做的呀!可她从没埋怨过什么,也没有向老师打值日生的小报告,只是这样默默无闻、任劳任怨地干着。
副班长不仅是一个默默无闻、任劳任怨的人,还是一个勤奋好学的人。她的学习成绩不是很好,但是她总是认真的在课堂上做笔记,用心的去学习。有一次,我们借了她的笔记来抄,一打开就让我们目瞪口呆。只见一排排齐刷刷的字印在本子上,条理清晰,笔记齐全。而我们的本子上不仅记的内容寥寥无几,书写更是潦草不堪。
我的副班长就是这样的一个人,默默为班级体做贡献,暗暗的努力学习,从不炫耀自己,那么低调,那么平和。也许这也是她为什么能连续三年担任副班长的原因吧!