我们的班长作文
在你身边,总会有几个这样的朋友,他们既在你学习时打扰你,又在你困难时帮助你。这些朋友,如果我用欣赏的眼光看,浑身是金,可反之,却又全是缺点,我现在遇见了一个这样的朋友,他就是我们的一班之长——乔绍文。
记得那一次,我们在上英语课,听写结束后,便是读课文时间,英语老师在上面认真的领读着,我们都跟着大声朗读。突然,我的耳边出现了说话声,我寻着声音找,发现了说话的源头,竟然是我们的班长。这时,老师也发现了他在说话,对他提出了警告。
第二节是数学课,有一道难解的数学题,老师提问了乔绍文,他说出了解题思路,老师对他的回答甚是满意,这个举动,让我对他之前的印象有所好转。
运动会即将到来,班级里的气氛非常冷清,但随着体育项目的报名,班级又开始活跃了起来,但又过于“活跃”了,课间班级的吵闹声太大了,这时乔绍文挺身而出,让班级恢复了安静。
让我对他看法转变最大的便是那件事。有一次,教导处通知各个班级进行大扫除,很多同学都去参加第二课堂了,班级里只剩下了7个同学。7人进行大扫除?这不可能!正当我们沮丧,想要放弃之时,乔绍文站了出来,走上讲台,给我们明确分工,安排了具体的工作。说完,自己便开始忙起来了。当我们干完自己分内的事情时,他便对我们说:“你们先回家吧,我再检查检查。”说完,又干起了活。
第二天上学的时候,我问了老师,才得知他很晚才回家。他的责任心,让我感到佩服,我觉得他是我们的优秀班长。