班长小学作文
20xx年5月12日,汶川发生了里氏8.0级的大地震。转眼间,一幢幢高楼大厦变成废墟,转眼间,许多人失去了亲人,转眼间,许多人被夺去了生命……
一惯坚强的我,望着荧屏不断增长的死亡人数,忍不住落下了泪。再看到抗震救灾的小英雄时,心里不禁肃然起敬。
最让我敬佩的是小英雄林浩地震发生时,班上正在上数学课。林浩刚跑到教学楼上。为了让大家减少恐惧,大家就开始唱歌。边唱边往外爬。经过不懈的努力,林浩终于爬出废墟,但他没有跑而是留下来救同学。他看到一个男生被压着,就爬过去,使劲扯,把那个男同学扯出来了。林浩又把这个同学交给校长,校长又交给他妈妈了。之后,他又爬回去救人,把一个昏倒在走廊上的女同学背出了交给校长,她也被父母领走了。当林浩再次回去救人时,却被压在里面。后来,是老师救他出来的。当记者问林浩为什么要去救同学时,林浩回答到:“因为我是班长!如果其他同学都没有了,要你这个班长有什么用呢?”
就是这简单的一句话,让我羞愧不已。一个9岁的孩子就懂得先人后已。而我有时却要让别人让着我,而我从来不会关心他人。我也没有一点合作精神,做到都是以我为中心的。看到林浩的事迹后,我决心改掉这些毛病。
在大灾难中,我们一定要患难与共,彼此依靠,不离不弃。