班长小学作文
班长应该是一个班级中最好的学生,他是班级的榜样。
假如我是班长,首先应该尊敬老师,做老师的小助手,尊敬学园,对学园要团结友爱,互相帮助,尤其是学习比较差的学生,主动帮助他,使他们与好的学园在学习上一起努力,共同进步。上课时,不开小差,不在课桌下面玩,做作业的本子要给人一种舒服的感觉,认真听讲,积极举手发言。下课时,不追逐打闹,做完作业可以给班级里搞卫生或出去透透气,呼吸一下新鲜空气。
假如我是班长,我要刻苦学习,不懂的地方要马上问老师,认真听课,完成每一天老师教给我们的作业,制定好自己的学习计划,使自己的学习成绩保持再优秀。
假如我是班长,我要对身体勤锻炼,爱劳动,使自己保持一个强壮的身体,使自己更有精神投入到学习中。
最后,我说一句话:只有这样的班长,才是我心目中最好的班长。