班长你真棒作文
学校要召开冬季长跑比赛了。体育委员在讲台上问:“谁报名呀?”可是没人反应。比赛要跑5000米,这年头,大家觉得跑这么远流一身臭汗不说,还耽误学习,累坏身体,太不值。
任凭体育委员如何询问,就是没有人报名参加。哎,我们班的同学就这德性,只想着自己舒服,根本不把集体利益放在心上。体育委员都要哭了。
“我参加。”声音虽然不大,可大家听得很清楚,那是班长刘秀芹的。我的天!刘秀芹要参加5000米长跑比赛吗?她虽然成绩优秀,可她是我们班有名的文弱“书生”呀,戴一副度数很高的近视眼镜,走起路来都轻飘飘的。
正当大家疑惑地张大嘴巴时,刘秀芹站起来说道:“5000米长跑,我们不能弃权。弃权是一种耻辱,是我们班每个人的耻辱。为了避免这样的耻辱,我身为班长当然要挺身而出!”
想不到一个小女子,竟然说出这般让人热血沸腾的慷慨之言,其他人都感到内心羞愧。“我报名。”“我也报名。”“还有我。”……紧接着吴大鹏、刘刚、李成山、孙海玲等都举手报名参赛——以班长刘秀芹为首的“班队”组建完成。
刘秀芹站在5000米的起跑线上。一声枪响,运动员们如风卷残云,我们的班长被人流冲得打了好几个趔趄,好不容易才跟上队伍。
“三班连最文弱的女班长都出场了。”人群中一阵哄笑。刘秀芹并不理会这些哄笑,虽然她与其他选手的距离越拉越远,但她仍在艰难地前进,前进……所有队员都完成了赛程,只有刘秀芹还在跑,还在跑。渐渐地,她把我们的眼泪给跑了出来,我们的女班长,居然还在跑。
观战的人群渐渐停止了哄笑。他们眼睁睁地看着三班的小女子刘秀芹咬着牙在长长的跑道上,一步一步跑着。“刘秀芹,下来吧。”有同学追上去对她说。可是,刘秀芹还在跑,她没有停下来的意思。人群又一次沸腾,这次不是嘲笑,而是一浪高过一浪的“加油”声。许多同学跑下观众席,与刘秀芹一起跑,陪跑的人群中除了三班的,还有其他班的同学……终于,刘秀芹冲刺了,有四支发令枪一齐为她鸣响。冲过终点的一刹那,赛场上响起久久不绝的掌声。
我们的班长,你真棒!