在我四年的小学生活中,有很多值得学习的例子:小书迷陈克清;运动员陈卓和积极发言的张同硕。其中,我最佩服的例子是我们的班长——赵。
看,那边有一个温柔的女孩,那是我们的班长。她身材高瘦,气质好,扎着长长的黑色马尾辫,走起路来还能骄傲!她的脸颊又瘦又白,两只眼睛像黑色的宝石镶嵌在上面。那双眼睛就像照相机,在课堂上紧紧盯着黑板。还时不时皱着眉头,好像在思考。老师在黑板上写的东西总是可以被相机拍下来,所以她总是考试第一。她口若悬河:当学生受到表扬时,她会表扬他们。当学生表现不好时,她会严厉斥责学生。她的衣服很简单,虽然不华丽?但它总是干净整洁,有一种特殊的味道。
班长不仅温柔,而且好学。有一次,我们在学校写完作业,我让她去管道广场和我们一起玩。我们都要为离开做准备,她却突然想起了什么,立刻坚定的拒绝了我。“我不会玩,今天的作业要复习,不然下周学新知识就看不懂了!”我听完顿时惊呆了!真不敢相信她还要学习!班长年纪和我一样大,但是她能说出这么深刻的话,真的很佩服!
班长不仅好学,还关心别人。有一次,我在学校突然发高烧。每个人都像热锅上的蚂蚁。我不知所措。班长看到了,关切地问我:“你难受吗?冷,让我给你穿上衣服!”我很感动。有些不好意思地答应了。她找了个体温计给我量体温,我也没好。他带我去了医务室,不一会儿,我就好了。看着班长深情的眼神,我不禁有一股暖流流遍全身。
听了我的介绍,你一定更了解我们班长吧!你不觉得这些优点值得我们表扬吗?