班长作文
都说齐天大圣有七十二变,而我们班的班长郭飞,既不是孙悟空,也不是什么妖魔,却也有七十二变的本 领。大家说,他可真是只多变猫。
上课调皮捣蛋的同学都说:“郭飞真是只厉害猫!” 有时候上作业辅导课,老师有亊儿没来,就让同学 们自己温习功课。一些调皮的同学就想大闹天宫了,有 说话的、打闹的、下座位的……可是如果遇上郭飞,那些同学的计划就会泡汤。首先,郭飞会走上讲台进行一 番劝告:“别再吵了,下座位的同学请回到座位上去。你 们也不想一想,现在是闹的时候吗?老师上完课已经够 辛苦的了,你们不去认真复习功课,而在这里捣乱,老 师知道了,会多伤心呀!谁不想玩儿?我也想玩儿呀,要 玩儿下课咱们一块儿玩儿……”调皮的同学觉得他说 得有道理,不再闹了,静下心来认真地写起了作业。你说,郭飞管这些调皮鬼还挺有招儿吧!
可一下课他就变了样儿。“大姐,给点儿嘛,就一根 儿。”这句话,可是郭飞经常说的。你猜他想干什么?向女生们要麻辣土豆条儿吃。看,一个班干部上课管人 时还义正词严,一下课就成了这个样儿!下面还有 呢—女同学看郭飞可怜巴巴的,就勉强同意了,可刚 把麻辣土豆条的袋子撕开,郭飞就飞一般地把手插进 袋子里,一抓就是一大把,然后迅速逃到安全的地方, 兴高采烈地去吃那些抢来的土豆条儿。见郭飞这么馋, 大家送他一个外号—馋猫。
一到上课,郭飞便变成了一只聪明猫。记得有一次 上社会课,老师问我们澳大利亚、意大利和阿根廷的首 都,同学们都想不出来,可郭飞却高高地举起了手。老 师让他回答,他不但答出澳大利亚的首都是堪培拉,意 大利的首都是罗马,阿根廷的首郫是布宜诺斯艾利斯, 还说明了这些国家所在的洲。老师对他称赞不已,同学 们更是佩服得五体投地。课后,同学们问郭飞怎么知道 这么多地理知识,郭飞调皮地说:“我有孙将空翻筋斗 的本领,那天我一下子翻上了天,在云端观察了那些国 家,然后就把它们的首都和位置记在脑子里了 !”瞧,郭 飞这只调皮的“地理猫”!
“郭飞,你讨厌不讨厌?"这句话是女生们经常对郭 飞说的。每当放学,他就爱挡在几个想回家的女生面前, 不让她们通过,嘴里还说着:“一夫当关,万夫莫开!,’女 生们气急了,就联合起来把郭飞“揍”一顿。可他被教训过了,还是笑嘻嘻的,真让人觉得有点儿不对劲儿。吃 到苦头了吧,坏猫!
郭飞是只多变猫。有时会变成学识渊馎的历史猫、 地理猫;有时会变成让人头疼的馋猫、坏猫;有时会变 成一只马马虎虎的粗心猫……像他这样活泼可爱的多 变猫,谁见了能不留下深刻的印象呢?