我们班的.班长作文
说起我班的班长,那可是了不得啊,可是全校闻名的“辣子班长”。说起话来,那可是一言九鼎。班主任出差,她的话,我们这些“虾兵蟹将”个个不敢不从。
咱就说一件能证明咱这“辣子”班长辣的够味的事吧!一天中午,学校组织老师召开紧急会议,让学生上会儿自习。班上可谓一下子群龙无首,打的打,闹的闹,说的说,到处乱哄哄的,。突然,之间“辣子班长”俨然一个指挥千军万马的将军,往讲台上一站,一声“河东狮吼”,那表情,那声音,那动静,那阵势,真可说得上是‘前无古人,后无来者’啊!“辣子”班长声音刚过,班中顿时鸦雀无声。
“辣子”班长站在讲台上刚要布置任务,“辣子”班长的“千里眼”突然看见后排有一位女同学正在玩玩具,“辣子”班长一个箭步,冲在那位女生的面前,怒视那名同学:“老虎不发威,你还把咱当病猫呢!”说时迟,那是快,辣子班长一把抓住玩具,只听‘啪’一声,玩具“KO”啦,唉,我可真为那玩具悲哀啊!一个漂亮的玩具就这样直挺挺地躺在了地上。
辣子班长虽然辣,但是也乐于助人哦。一次,我班的一位男同学不小心扭伤了脚,一瘸一拐往学校走。被“辣子班长”看见了,他跑上前去,扶起这位同学,说:“走,哥们儿,我扶你走!”看见“小巧玲珑”的“辣子班长”扶着“伤员”艰难地行进,真是滑稽,但敬佩之情油然而生。
这就是我们班我们班学习棒棒,乐于助人的,我的“铁哥们儿”——“辣子班长”任陈龙。