我们班的班长作文
我们班的班长叫黄xx,不知是从哪里听到的,竟有人叫他“黄嬷嬷”,听到这个名字,我不禁想到:要是在宫里,他穿着一件嬷嬷衣服,那是一件多么搞笑的事……
班长这个人特爱笑,虽然我不知道他一天在那儿一个人笑些什么。还有一次,我听见李老师说他“前怕狼、后怕虎”,我捂着嘴偷偷地笑了……
那一次,老师叫我们在班会课上讲三国的故事,先看下要讲什么类容。我忙拿出文言文版的《三国演义》,找出“孔明归天”这一回,津津有味地看了起来。班长见了,忙把书抢了去。不知他是看的懂还是看不懂,反正我就发现他一直盯着那页看。唉,书都没了,还不如翻翻语文书呢!我拿出语文书,还真看到了一回,是“孔明智退司马懿”,勉勉强强看得懂啊!都怪班长,把书抢了去!
还有一次,我写错了字,找他借修正液,他慷慨的借给了我,还不忘补充一句:“你欠我一个人情!”我无奈的摇摇头,又欠他一个人情!要猴年马月才还的了他的人情呀!还好,数学课上他算错了一道题,幸亏我出手相救,还了这个人情呀。
上课时,他要是看到什么好玩的,就会在我耳边嘀咕两句,虽然我听不懂他说的什么,但出于礼貌,我只好皮笑肉不笑地回敬他。接着听老师讲课,姜珊在我后面说:“他讲的什么啊?我简直听不懂!”我回过头,看她用茫然的眼光看着我,回答道:“我不知道,他简直说的是鸟语!太难让人听懂了!”
我们的班长就是一个喜欢让别人欠他人情、又爱讲别人听不懂的鸟语的这样一个奇怪的人!不管别人是不是这么认为,在我眼中,他就是这样的一个人……