竞选班长作文
新学期开始了,班主任说:“今年我们班的班长由竞选产生。”教室一下子沸腾起来,同学们一言一语的讨论起来。“我们可以说些什么呢?”“到底怎么说?”
放学回家后,我坐在椅子上,不知该该怎么说。班长,应该全面发展,可是我学习不怎么好。妈妈走过来说:“班长不只是学习好,还要有爱心,有特长。”我没想多久,就写好了稿子,准备明天的演讲。
第二天,同学们都说出了竞选班长的原因。快要轮到我了,我的手心直冒汗,心也扑通地跳个没完。“方彦文……”老师的声音甜美极了,可我依旧不能控制住我的紧张。我慢吞吞地走上讲台,说:“我选班长的原因是我乐于助人,见到地上有纸会主动捡起来。我去过人民大会堂表演,喜爱唱歌,也去参加过学区的歌唱比赛。有一次,我为了练歌,早上5点30分起来,主动找老师参加合唱团等。假如我当上班长,会更加地努力。谢谢大家。”
突然,教室里传来一阵掌声,我露出了高兴的笑容。