我的阿姨作文
看到题目,你一定有疑问:老师怎么是阿姨呢?唉,都是让我们给气的。
我们学校有个好处,一组任课老师从一年级开始接课,一直教到六年级,没有特殊情况一般不会中途更换的。从我们成为小学生的那天起,老师们都看着我们成长了五年了。他们对我们视同已出,我们对他们也是了如指掌。
程老师教我们数学,早就听说她是某高校数学系毕业的高材生,一开始还真有点让人敬畏。可自从程老师第一天踏上我们的讲台起,竟发现,程老师上课非常风趣幽默,课堂气氛十分轻松。大家一下子放松下来,课上就难免“活跃”一些别的事情,或者交头接耳小声说话。看到这些,程老师不会用黑板擦猛敲桌子以示警告,也不会大声怒斥地说“安静,安静”。她会停下讲课,轻轻说一声“嘟___”。大家先是一愣,然后不好意思做个鬼脸,再端正姿势注意听讲。程老师的数学课上,常常会有这样的声音。当那声“嘟”响起来的时候,就像一辆开过来,响起“倒车,请注意”一样。
去年,程老师怀孕了,她更是笑咪咪地给我们讲课。当讲到晦涩难懂的地方,总会不时的插播一段笑话。有时候,程老师抚摸着她滚圆的肚子,对我们说:“人一出生其实就有一岁的,你们看,每个人是不是先在妈妈肚子里长一年才出来啊?”“是哦,是哦”,我们又活跃起来,小声猜测,程老师会生男宝宝还是女宝宝呢?我们都把程老师当成了姐姐。
程老师一直教我们到临产才换了梁老师来代课。我们跟梁老师之间互不熟悉,梁老师的课上的非常正规,发现我们有小动作,就停下讲课不说话。老师都不说话了,同学们也变得异常安静,可是大家一下子觉得空气开始变得冷漠起来。我们犯了错,梁老师批评起来也是很委婉。我们心里不知不觉的开始怀念起什么。
期末测试的时候,校长发现,我们全班的数学成绩急速下降。不得以,将还没有休完产假的程老师又给请了回来。讲台前又站上了那个亲切熟悉的身影,大家在心里不约而同的欢呼起来:程老师又回来喽!课堂气氛又恢复成从前。
我们对程老师太熟悉了,上她的课会很放松。可总有几个捣蛋鬼造次,程老师举起书,佯装要打,可是又放下来。她忽然焦急地说:“你们就听程阿姨的吧”。
我们看到,程老师眼里,有晶莹的东西在闪动。