图书馆550字作文
周末,和朋友约着一起骑自行车,顺便带着作业,去华师图书馆学习。
一会儿上坡,一会儿下坡,尽管秋天的风已经吹过来了,我们还是带着一点汗水。穿梭在枝繁叶茂的安静校园,心中能不平静吗?
停好了自行车,我和朋友拿着家长的信息卡,走向图书馆,以前来过一次,不过仅仅是观光式地看了看,真想在这里学习啊,不知道是怎样的,带着“第一次”的兴奋与期待,同时也想感受感受大学生学习的气氛,有如此良好的学习环境,怎么不利于呢?
进来后,感觉从外面的秋高气爽,成了春暖花开。除了第八层以外,其他楼层都是安静地学习。我们也遵守着,放轻脚步,压低声音,走过一个个认真的背影。
我们决定在小隔间里学习,里面也放着其他人的书和抱枕,不过没关系,待别人来了再让开就行了。虽然状态和家里一样,但偶尔改变一下学习环境,是让人心情舒畅的。在图书馆学习也是一种新奇的感受,周围有许多人,大家都在安静地学习,虽然手中、笔下的东西不一样,但都是为了学习,了解更多的东西。天渐渐黑下来,作业也写得差不多了,大人们催着回家吃饭。和朋友走到电梯口发现,原来九楼还有面包和饮料的提供啊!饿着肚子的我们,决定去看看,可是去九楼的电梯停了,只能走楼梯了。于是乘到八楼后,我们走向楼道。豁然开朗,这景色让我眼前一亮,楼道外面是透明玻璃做得,而图书馆又是桂子山的制高点,开阔的夜景尽收眼底。或许并不如飞机上的全面,却更细致,更美,加上楼道的楼梯是镂空的,显得走在上面,不沉闷,不压抑,使楼道很空很轻,在没有开灯的楼道里,外面的景更是明了清晰,而脚下的每级台阶都被外面的光照得分明,绝不担心看不见。
在餐厅里,用信息卡里的钱,可以领取面包和饮料。虽然很普通,但很新鲜。有一些谈话声,学习之后,这里可以解决一顿饭,可以放松,还有我喜欢的《摄影世界》。
这是令人向往的周末生活。