一件委屈的事500字作文
在我的生活中,经历过许许多多受委屈的事,这些事虽然令我伤心和难过,但也使我在面对被人误解时变得坚强和平和。
这是发生在一个月前的事情。那天是星期六,我上完奥数课,回到家里写老师布置的作业。这次留的奥数作业不但难度大,而且题又多。我认真地写着,努力地想着老师讲的方法,很快就把六道奥数题做完了。我准备给妈妈一个惊喜,想象着她高兴的神情,我不由得沾沾自喜。
“妈妈,你看我的作业写完了!”我拿着作业本满脸欢喜地来到了厨房。正在做饭的妈妈放下手中的活,拿起作业本就来到了我的书桌前。只见她满脸疑惑地对照了答案,接着就冲我大叫:“莹莹,你怎么这样,什么时候学会照答案写了?”“十几分钟就做完了六道应用题你骗谁呀?”妈妈不容我插嘴,就一连串的蹦出了许多难听的话。我心里一阵委屈,流着泪辩解道:“妈,你凭什么怀疑我,我没有抄答案,这全部是我自己做的呀!”“自己做的,你再做一遍我看看!”她好不留情地撕下了我的答案和作业。“做就做!”我又一次委屈地冲妈妈喊道,眼泪却滴在了作业本上。
题做好了,六道题准确无误地摆在了妈妈的面前,妈妈脸上的表情在迅速变化着:怀疑·惊讶·后悔·欣慰,然后她一把把我拉到了怀里,哽咽着说:“莹莹,对不起,妈妈错怪你了,我不该怀疑你的,原谅妈妈好吗?”靠在妈妈的怀抱里,一瞬间所有的委屈都消失了,我使劲地点了点头,甜甜的微笑伴随着泪水慢慢的往下淌。
生活就是这样,充满了酸甜苦辣,只有经历了风风雨雨,才能看到雨后的彩虹。