明月小学作文
乡村的风景是那么的美好,却又不同于城市的风光。一望无际的田野使人心旷神怡;风儿徐徐吹来,夹着野花和泥土的芳香;还有那怡人的稻香与蟋蟀的热情问候。啊,这便是秋天了!从我懂事起,魂萦梦绕的常是秋天的月,秋天的雨……
秋天里,天格外高,格外蓝,仿佛透明一般。我常双手支颊,痴痴地想,如果能透过蓝看看天外的世界是什么样子的,那该是多么有趣啊!月亮如水洗过一般,无依无托地浮在空中,几颗星星散落在苍穹,寂静的村庄黑乎乎的,那高高耸起的是一片树林。漫步在这树林里,让人心旷神怡,流连忘返。
儿时的梦常和月联系在一起,梦中的月也总是格外的神秘。哥哥告诉我,月是以静为美的。有月的夜晚也是玩耍的好时光,小伙伴们聚在月下,喊着闹着,月姑姑看得见吗?听得见吗?啊,她看见了!听见了!“瞧,她在跟我走呢!”“不,在跟我走,她不明明在我头上面吗?”“谁说的,她在我头上嘛,我走她也走,我停她也停。”啊,月姑姑她有分身术,她在我们每个人的头上面……
慢慢地我长大了,再也不相信“小猴子的瓢掉进了天上,将月亮砸碎了”的故事,也知道月宫中并没有嫦娥和吴刚,西王母的灵丹妙药更失去了它的魅力。但我却更离不开月了,每逢明月高悬之夜,我总睡不着,常会深夜起床,伫立于窗前,看几眼西沉的明月。月是美好的,她把圣洁的月光赐给人间。
哦,家乡的明月,我多么想你的柔;哦,圣洁的明月,我多么想你的美。