明月小学作文
这样暖和的冬夜不是很多见。缓缓推开窗,看见一轮皎洁的明月挂在空中,它把朦胧的清辉洒在小路上;洒在草丛中;洒在水池旁。但是他的身边一颗颗小星星都不见了踪影,仿佛它们都去外地旅游了。
在这样安详的夜里,人们都进入了梦乡,如此寂静的夜啊,只有月亮陪着你,你可以和它交流,无声的对话,也可以向他诉说,真情的倾诉。
静静地看月,让雪一般洁白的月光拥抱我。此时,我的精神饱满如一处子,没有一丝皲皱纹痕,更没有垢俗的空洞,连我的呼吸也充满古典的风韵。这时,一阵冷风吹来,我不由得打了个哆嗦,月亮不怕冷吗,它只会静静地挂在空中,让你去凝视。
静静的看月,月是乎也在静静地看我。但月的眼里却没有弯心绞肚的世俗的人情之态,更没有利欲之气。惟有一种悠然的清新与柔和。月让我不由得想起了人生,人这一生是为了什么,财富?名声?权力?我不明白老天让我们活着是为了什么,难道是让我们改变世界?不,我认为我们自己操控着我们的命运。一棵树都为了我们而牺牲,人的一生何等的短暂,我们也应该做些有利于人与人的事。
我似乎想这些太早了,况且我还仍然是一个学生,我应做的就是好好学习,这样才能做好事,做大事啊。
看月,我的心胸有了澄积生命的节奏。且捻一缕月光挂在人生的树枝上,掰一块夜色系在树上做秋千,荡出我生命的弧线。飘出我灵魂的舞姿。