明月小学作文
前天晚上,正在窗前复习的我突然想睡觉了,抬起头惊喜地发现那一轮明月正在我的窗前,她微笑着对我,我想到了嫦娥仙子,她当年抛弃一切飞到那一轮明月上,她不寂寞吗?她不觉得冷吗?
那一轮明月,你孤立在空中,没有人陪你一起发光发亮,没有人陪你一起玩耍,你难道不会寂寞吗?
此时的我,就如月亮一般,那么孤独没有人陪我一起复习,也没人逗我开心,面无表情地坐着,拿着早已准备好的复习资料,安静地坐着,安静的背着要背的东西,我想找星星一起,可它是那么的遥不可及,无奈中还是安静的自己复习吧!
抬头看看月亮,那么明亮,她付出了多少辛苦才独立在空中而不受群星的打搅呢?她那么骄傲,不接受任何帮助,自己打拼她要的那份成功,我是不是也该如此呢?反而自己复习不会受到打搅,效果会更好呢?
想想现在努力的复习中又想想八月十五时那一轮明月也如现在一样明亮。我和弟弟拿着月饼飞奔在门外,想邀请嫦娥仙子一起吃,月饼却半天毫无动静,她离我们太远了,她根本取不到,然后又扯一片云彩作为被子安静地睡了……
然而现在,八月十五的那份童真已不复存在了,一门心思只在备考中,只想着考试了,“哗,终于背会了!要去睡了!”隔壁弟弟房间传出了这句话。我想我也要加油了,继续背吧!
“一一啊,快睡吧!明天再接着背,太晚了,再不睡身体会吃不消的!”“哦,妈妈,你先睡吧,我在背会儿……”
一切都结束在这段对话中……而我,不一会儿就倒在了写字台上,安静的睡了,那一轮明月也安静的看着我慢慢入睡了……