着实受不了高温,在酷暑的前一天,逃似的来到终年气温26-31摄氏度的狮城新加坡,住在妈妈以前的同事张阿姨家。
张阿姨家所在的小区建在一个4层的购物中心上面,购物中心内,吃喝玩乐,应有尽有。购物中心边上,地铁、巴士、出租车全都有。小区第一层,就是购物中心的房顶,有:一个像我们学校操场般大小的游泳池,一组深浅、大小不一的嬉水池,两个恒温按摩浴缸,一个桑拿房、一个健身房,还有网球场、篮球场、烧烤区、party区,除最后一个party区要预约收费外,其余全部免费。小区里种了很多我不认识的花花草草,高大的椰子树被风吹得发出很大的沙沙声,真应了“树大招风”的俗话。我从购物中心上到小区一层,马上给眼前的景色给震惊了。
阿姨家就住在一楼,也就是整个大楼的五楼,有一个大大的院子,院子里还有一个小园子,种了些果树。旁边放着一架秋千。
好了,开始讲我在新加坡的一天了。
早上赖床到10点钟,还是睡意朦胧,走到院子里,海风一吹,马上冻醒了。扎好辫子,洗漱完毕,匆匆扒了口饭,窜进被窝,捧着书一看就是两个小时。然后又匆匆扒了几口饭,换上泳衣,毫不犹豫地冲进了游泳池。
池里的水质好极了。1.2米深的水池,清澈见底,没有杭州泳池里刺鼻的消毒水的味道。就在短短几天里,我居然学会了仰泳和潜泳。当我蛙泳或自由泳游累了的时候,在水面“躺”一会儿,体力充沛时,再钻到水底“探探”,其乐无穷。
不知不觉,晚饭时间快到了。我从游泳池里出来,去了桑拿室“蒸”了一下,美美地回家了。伯伯看我回来了,摘下他们家果树上第一次收获的果实——小杨桃给我吃——有块地真好!又匆匆地扒了几口饭,再度换上泳衣扎进泳池——你可别笑我!在新加坡的时间实在太少了,我得充分利用才行。我已经爱上了这个游泳池了。每天至少游2-3遍,常常游到晚上十点泳池关闭为止。
回到家,坐在院子里的秋千上——没有蚊子,只有凉凉的海风——谈着一天的经历,经常12点钟了还毫无睡意。
回中国的那天,登上飞机,望望我只呆了七天的狮城,忽然感到无限的留恋:“新加坡,我一定会回来的!”