紧张的考试终于结束了,我们迎来了轻松愉快的寒假。
放假几天后,住在我家附近的表姐、表妹来我家玩,教了我几种新的体育运动。跳长绳是其中之一,这种运动至少需要3个人或3个人以上才能完成这项运动。我先找来一根3米长的的跳绳,表姐和表妹各拉着跳绳的一头,绳子要落地,我按照表姐的指导,站在绳子的一侧,表姐和表妹把绳子向左甩起来,绳子落地的声音响起来时,我就必须跳起,否则就会被绳子打到。
“啪!啪”“哎呀!”我的手被绳子狠狠地打了一下,我的手被打得红通通的。这时,表姐严肃地对我说:“薛雨佳,你要听好,当绳子落地的声音响起时,你不要犹豫,要果断地跳起来,才不会被绳子打到。”说完,表姐叫我来甩绳,然后她自己来做示范给我看。我学着表姐的样子甩动绳子,当绳子落地的声音响起时,表姐“嗖”地一下跳了起来,轻松地跃过了绳子,我学着表姐的样子,总结了表姐的话,试了几次以后,我终于学会了跳长绳中的一半。
之后,我又学会跳长绳中的跳活绳。跳长绳分为跳死绳和跳活绳,和跳死绳相比,跳活绳相对要难一些,跳死绳是在绳子甩动前进去的;而跳活绳是在绳子甩动中进去的。
表姐教了我一些跑活绳的方法,有了表姐的指点,还有了跳死绳的经验,我学跳活绳时就没有学跳死绳时那么困难了。我只是被绳子轻轻打了几下,然后总结失败的教训,重新练了几次就学会了跳活绳。
后来几天,我又学会了“跨大步”、“写大字”等与体育运动有关的小游戏。这几天,我明白了一个道理:生命在于运动,运动可以让你拥有一个健康的身体!