在将近一个月的寒假生活中,我做了许多有趣的事:浏览许多风景名胜,学习了一些小事儿……它们如天上的星星,那样繁多;如沙漠中的一颗沙粒,那样渺小;如房屋上的瓦块,那样参差不齐。就拿其中一件事儿来说吧:
一个阳光明媚的清晨,鸟儿在枝头叽叽喳喳的唱着欢悦的歌,公鸡“喔喔喔”的喊着熟睡的人们,该起床啦!此时的我正窝在被窝里,贪恋着温暖的被子迟迟不肯起来。而懒虫爸爸今天却出奇的早起了,正奋力的敲着我的房门“咚咚咚,咚咚咚”“咚咚咚,咚咚咚”“起床了,起床啦”被吵得我,把手从被窝里伸出,揉揉睡意朦胧双眼,说“知道了”爸爸这才放过我的门,于是,恋恋不舍的从被窝里出来。走到厨房,爸爸已经在里等我了,见我到了“开始吧”听了以后,“开始吧,开始干什么?”我不懂得问爸爸。“难道你忘记昨天的约定了吗?”“约定?什么约定?”回忆起昨天……“哦,原来是那个”就在昨天,我实在被爸爸的话烦死了
“你看比你小一岁的弟弟,都会做饭了,你还不会?”
“我是我,他是他,不一样”“不都是个孩子”
“你看你弟多能干,洗衣服做饭都会了,他爸妈不在家都是一个人”
“可你们在家啊”
“要是哪一天我们有事出去了,那你怎么办?”
“到时候的事,到时候再说呗"
就这样我和我爸进行了大战,但最后,我不得不妥协了,“那明天你教我做蛋炒饭”话语未完,便上楼睡觉去了。
因此,就有了第二天的这事儿了,“那开始吧”爸爸先给我讲了一遍该怎样做,之后,我就进行了。我先从橱柜里拿出两个鸡蛋,再拿出一个碗,一双筷子,手握鸡蛋轻轻敲击着碗,露出一个洞,一些黄色的液体流到了碗里,把蛋壳弄开,蛋黄也流进碗里,再那一个蛋照做,然后把蛋壳扔到垃圾桶,左手拿着碗,右手拿着筷子,用筷子在碗里把蛋打均匀,等筷子提上来时没蛋液时就行。然后再把煤气打开,在锅里倒上油,刚过一会就听见噼噼叭叭的炸开了,锅里的油四处飞溅,弄得我手脚忙乱,不知所措,爸爸告诉我,这是因为倒油时锅里还有水,过一会不在炸开时,我把碗里的蛋倒入锅内,只见刚才还是液体的蛋马上就变成了我最爱吃的炒鸡蛋的样子了,,接着倒入米饭翻炒起来,一会儿,倒一点点盐,再加一点我最喜欢的玉米香肠和胡萝卜,接着再翻炒,放一点味精,再翻炒。这样香喷喷的蛋炒饭出锅了!
我把蛋炒饭端出来给爸爸尝一尝,爸爸拿起勺子,吃了一口,“一般般”我听了,连忙反驳“已经很不错了”……就这样,我学会了做蛋炒饭。