寒假趣事作文900字
一提起寒假趣事,我不得不说,那当然是大年初一的下午,我与三岁的表弟一起——捉鸡,驯鸡和煮鸡啦!
捉鸡鸡屎满天飞。
就在大年初一的下午,我与我的表弟来到大鸡棚,准备再来一场捉鸡大行动。我与表弟戴上手套,我拿好竹棒,表弟用好双手,开始了捉鸡大行动!
“咯——咯咯咯——咯”鸡叫的一声比一声惨,我用竹板左摆右摇,把一群又一群肥鸡赶回巢,让表弟进去,然后关上铁门,然这群肥鸡无处可逃,让我表弟轻松抓鸡。只听见一声惨叫,表弟满载而归,左右手各一只大肥鸡,“咯咯咯!”两只大肥鸡扇舞着翅膀,蹬着双脚“完了,两只肥鸡发怒了!”我震惊的说到。“叫你不听话!”表弟也愤怒了,把肥鸡左摇右摆,上冲下砸,还把他们与自己当旋转木马,不停的转圈,“咯——”,肥鸡们轻轻叫了一声,“哎呀!不会死了吧。”可表弟并没停下,“扑!”一团又黑又绿的什么东西向我飞来,我立马闪开,可是还是沾了点在衣服上,我仔细一瞧,“呀!这鸡真屎了!真拉屎了!”这下可“好”了,鸡屎现在满天飞了!呵呵……
训鸡逃窜飞天舞。
捉鸡大行动可被我表弟变成了鸡屎快躲闪了,好啦,不提这个了,现在我与表弟开始了训鸡逃窜飞天舞。
“站住!”“哎哟,好疼。这只鸡可真狡猾。”我拍着腿上的灰,轻声地嚷道,“嘿,哥哥,看我抓到了一只,快过来,我们一起把它驯服吧!”表弟抱着一只又肥又大的鸡,得意洋洋的说,“好”,我马上过去了,抱着那只鸡放在立起的木板上,轻又缓的抚摩着他,慢慢的,他不再惊恐,反而用喜爱的目光望着我们,俗话说:碰水的鸡就飞,可这只被我们驯服的鸡并没有这样,看来他是真被我们驯服了。随后,我给他戴上了我用比较坚硬一点的弯树枝做成的项圈,还把绳子绑在这项圈上,“哦,给奶奶去喽!”
煮鸡香气飘十里。
“哟!通通,这么大只鸡,你们是怎么做么捉到了的,还给他戴上一个项圈!”奶奶惊讶的说,“呵呵,也不是捉到的,而是我们把它驯服了。”我与表弟得意的说,“不错,今晚我们可以吃烧鸡。”爸爸不知啥时候冒了出来,说道,“耶!太好了!”我和表弟开心极了,便开始了漫长的等待……
“哇,好香啊。”我与表弟正在田中捉蚱蜢,便闻见烧鸡的香气。“走!表弟,咱们回家吃烧鸡。”“好。”
回到家后,我们迫不及待地掀开锅,哇!香气进入鼻中,那金黄而且不逊鲜美的鸡肉,配上绿色的辣椒,更显出了它的美,望着这鸡肉,想起那过去的时光,我与表弟谁也不说话,默默的把这鸡肉端上了桌……