寒假生活作文200字
时光飞逝,一转眼一个寒假又结束了,这个寒假,同学们都能根据学校倡议合理安排寒假生活,认真完成假期作业,而且积极开展有益,有趣的活动可以说这个寒假过得很充实,很快乐. 1,对学生进行自我保护的安全教育增强法制意识和安全防范意识,知晓防火,防盗,防骗等危及生命的自我保护意识和应对技能.
2,继续巩固和开展"养成道德好习惯,我做合格小公民"实践体验活动鼓励学生实践"每日为父母做件事",在家里学着料理力所能及的家务,能为父母减一份辛劳,添一份惬意,送一份亲情.
3,对学生进行文明礼仪教育,争做有礼貌,懂礼仪的文明好苗苗要求学生过年走亲访友时能注意自己的文明礼仪,并在父母的帮助下能养成走亲访友时的良好行为表现.
寒假是短暂的,但寒假的生活是丰富多彩的寒假过后,我们迎来了新的学期,我们又踏上了征途,开始了新的旅程,新的奋斗.