中秋作文400字
中秋节晚上,人们合家团圆。圆圆的月亮象一面镜子挂在深蓝色的天空中,没有几颗星星陪伴,月亮显得特别明亮。
我和爸爸妈妈出去赏月。我们走在洒满月光的路上,我们说说笑笑。我忽然想出一个主意,说:“我们来玩个游戏吧!”妈妈说:“好呀,我们来玩什么游戏?”我说:“玩词语接龙的游戏,规则是从‘月’字开始,不准重复,不准有说错字,至少要接十个词以上。”我们开始了,我大声地说:“月亮,”妈妈说:“亮光。”爸爸说:“光线。”……我们玩得兴致勃勃。
天上的月亮看着我们,似乎被我们感染了,笑得更开心了。
今天,是全家团圆的好日子。
再晚上,柔柔的月光泻了下来,仿佛是嫦娥姐姐让我们快点献月。于是我把水果和月饼放在盘子里,那水果让人看了直流口水:有的葡萄像黑珍珠一样,有的苹果像小妹妹害羞的脸蛋……我把盘子放在院子里的窗台上。这时月亮的光仿佛更亮了,好象在说:“谢谢。“我和爸爸妈妈哥哥去看我最喜欢的节目了,渐渐的,已经到了晚上十点了。而我,却躺在床上睡着了……
这样美好的一天就过去了。