今年中秋作文
中秋咯,家家户户吃月饼;团团圆圆吃大餐;开开心心谈谈心……
今年中秋,我成了“狗仔队”,我跟踪了一个人,这个人十分值得怀疑,她是我妈妈,她一早上就一声不响的上街去了,于是我跟踪了她,走着走着,她好像发现了我,便使了一招“遁地飞天”,“嗖”的一声,人影都没了,跟踪失败。
因为跟踪失败,所以我回家了,郁闷了一上午,还在想着阮”老师”交下的任务呢,要我跟踪父母。妈妈就已经跟丢了,爸爸大概还像只猪一样在睡觉吧,我把所有希望寄托在爸爸身上。走进房间一看,人呢?呜,我被忽悠了。他们想好的吧?气死我了,哼。
就这样,我一个人在家里等啊等啊等,最后等到花儿也谢了,呜,“杯具”啊。
“磕磕磕”,大门谁在敲,他们有钥匙的呀,怎么会敲门呢,难道?不会吧,我好怕怕啊。我慢慢的、悄悄的走到门前,(我也不知道为什么要悄悄的,可能脑残了吧)轻轻的把门开了,眼前一名巨汗站在门口,我立马汗流浃背,害怕啊。两个定在那,我上下打量他,发现有点眼熟。对!是大胡子叔叔。我不怕了,这是我爸爸的一个兄弟,猜不到他会来啊,实在有点意料之外。
我和叔叔聊了一刻钟左右,爸妈左手一袋右手一袋的东西拧着回来,我连忙去帮忙,顺便问下为什么要避开我,了解后才知道原来他们说我上了9天课要多休息下,我感动的要命,呵呵。于是叔叔也来帮忙,原来今天他们准备一顿“全鱼宴”,外加饺子一堆,好开心啊我。
到了开始做饭时候了,我也准备开始我的任务了,“走近父母”。首先是打整那条大头鱼,是拿来做水煮鱼的,虽然我不太爱吃鱼,但还是会流口水的,对了,忘了给大家说一个秘密,我妈妈可是一个大厨哦,煮菜超好吃的呢!好吧,开始贴近。
“轰”,一条活生生的大头鱼被刀砸了记下脑袋,引用《水浒》里的情节,妈妈一刀往鱼头砸去,只见鱼被打得头晕目转,眼浆迸射。(哈哈,引用得太好了吧也)然后很快的又往鱼肚一刀,呃,好恶心啊,我不要看了。
过了一会,想起阮老师的任务,我又鼓起勇气去看,谁知妈妈已经把大头鱼搞定了,在下倍感佩服啊,竟然以迅雷不及掩耳之速把我怕看到的场面结束了。再去看看叔叔和爸爸,他们也在帮忙洗菜,而且聊着天呢,只有我最闲了,还在这走来走去,所以我决定去帮他们的忙,我自动请缨。他们让我去把桌子上的材料拿给他们,我打开一看,是鲫鱼,不过已经打整好了的,那我就不用怕了,哈哈,“吓不死小神童”来咯。
我洗菜的时候,瞄了一下爸妈,发现他们都流汗了,好辛苦的呢。我平时在学校不能给他们擦汗,现在一定要去帮他们擦汗,报恩必要啊!于是我拿着纸巾到他们身旁,轻轻的擦,让他们舒服点。我相信他们心里可暖了,呵呵,我心里也好受。
一小时后,桌上摆满了菜式。水煮鱼,清蒸鲫鱼等等,真是看着就流口水,还不用说吃了。于是我们都毫不犹豫地开始吃了,而且都很狼吞虎咽,一家同乐啊。
今年中秋,我过得很充实。真实谢谢阮老师给这个任务啊,更加要谢谢爸妈煮这么丰富的给我吃,吃得我都不想上学了,哈哈。“谁言寸草心,报得三春晖”,我体味了父母的劳累,也懂得了报恩,我一定会好好对他们!