忆中秋作文600字
年年中秋,今又中秋,又到一个月圆之夜,而我只在这个中秋夜才体会到什么叫“每逢佳节倍思亲”,无尽的回忆涌上我的心头。
也许这个晚上你们一家人正坐在椅子上,看着圆圆的月亮,吃着甜甜的月饼,享受着节日的欢乐,可是我家的中秋节却比往年冷清多了。往年,我们总是和姥姥、姥爷一起过中秋节。可是由于今年的特殊原因就只有我们一家人围着小饭桌看着冷冷的圆月,那原本香甜的月饼放在嘴里也味如嚼蜡,有着说不清的沉闷和冷清。
哎,今天晚上我总感觉不到月圆。
和姥姥、姥爷生活在一起的时候,虽然日子清苦,但却是那么的难以忘怀。
那一次,早上的天气还算不错,下午放学的时候却下起了瓢泼大雨。我和许多同学都没带伞,我们只好在学校的房檐下“望雨兴叹”了。
虽说“落难”,同学们还是有说有笑。有人开玩笑说:“是不是天又漏了,又要一个女娲去补天啊?”一阵阵的笑声从学校房檐下一群“落难者”的口中传出,可是我却怎么也笑不出来。因为我家离学校远还偏僻,平时走路都是坑坑洼洼直绊脚,更何况今天还下着滂沱大雨。我可要成为真正的“落难者”了。
雨还在下着,根本没有停的意思,同学们陆续地被家长接走了,我真希望有谁来接我,可爸爸妈妈又不在家,家里只有年迈的姥姥和姥爷。
我只能盼着雨快点小,天就要黑了,屋檐下只剩下我一个人了,我开始害怕起来。雨雾里走来一位满头银发的老人,走近了,我才看清楚,是姥爷,真的是姥爷。“姥爷”我尖叫起来。姥爷艰难地一步步向前走着,看到这一幕,我立刻过去扶住姥爷,姥爷执意要背我回家,我哪里肯,于是风雨里留下了我们爷俩厚重的脚步……
我吃着月饼,不觉间脸上多了几颗晶莹的泪珠。明月千里送情深,那一份祝福随着皎洁的明月,传向了千里之外。