中秋作文
中秋,是喻最有人情味、最诗情画意的一个节日。有说,每逢佳节倍思亲。中秋节,这一份思念当然会更深切,尤其是一轮明月高高挂的时刻。
可惜,今年天公不作美,下起了稀稀拉拉的小雨,十五的月亮是欣赏不着了,不过,这丝毫不影响我们一家团聚,爷爷奶奶和叔叔冒着雨,赶了过来,和我们一起吃团圆饭。晚饭后,我们一家人坐在阳台上吃着月饼,听着雨滴滴答答的响声,聊着天。
凝望窗外,我顿时思绪万千,想到守卫祖国边疆的解放军战士,是他们保卫祖国,让我们千家万户团圆的,如果不是他们保卫祖国,让我们获得和平,我们都能吃着月饼赏月吗?他们用自己一家人的不团圆换来了我们万家的团圆;同时想到香港回归了,澳门回归了,只有还没有团聚,同胞没能与大陆亲人团圆,两岸不能相见,祖国何时才能统一啊!还有一些因为工作不能回家的人,他们是多么的想念家人,盼望与家人团聚。那种心酸我们是体会得到的。
如果有一天,祖国统一,两岸统一,全国人民一起吃一个既大又圆的月饼那该有多好啊!
虽然今天没有月亮,但中秋节是象征着团圆的,只有团圆才会有月圆。我深信,到祖国统一的那一年中秋节的夜晚,月亮一定会很圆很圆,很亮很亮地照耀着团圆的人们,照耀着充满生机和活力的神州大地,照耀着……