中秋作文600字
“海上升明月,对影成三人”。
昨天,我们迎来了盼望已久的中秋节。
晚上,家里热热闹闹的,大家都团聚在一起。桌上摆着几盒月饼,大大的,圆圆的,看起来就像皎洁的月亮似的。走近细看,月饼上还刻着几个大字:团团圆圆!我不禁笑了,伸手拿出一个月饼,轻轻地咬了一口,一股清香立刻在口中回荡起来,真好吃啊!
不一会儿,爸爸便说:“快来呀!开饭了!”我放下手中的月饼,三步并做两步地跑到饭桌前,虽说每天都会吃饭,但这些香喷喷的饭菜,还是有很大的诱惑哟!红烧鱼、糖醋排骨、水煮鸡、酱板鸭……我咽了咽口水,狼吞虎咽地吃完了这些美味可口的佳肴。
吃完饭后,我本来想去赏月的,可谁知天公不作美,下起了雨,月亮姐姐也害羞了,一直不肯出来,我垂头丧气地望着这突如其来的大雨,无奈地摇摇头。
这时,爸爸眯缝着眼睛说:“我们去雨中漫步吧!”
“好啊,好啊!”我听后,开心地都合不拢嘴了!
我们打着伞走在大街上,虽然下起了大雨,可街上还是热闹非凡,突然,我看见一个小伙子没有带伞,一路“疯”跑过来,显然是出来赏月的,可没想到会下雨,这时,一个身穿花裙子的小姐姐向他走去,急切地问:“哥哥,别着凉了,我这还有一把伞,给你吧!不用还了。”还没等小伙子回答,她早已消失在雨中。
我感慨地对爸爸说:“那个小姐姐真好!”爸爸听后,会心地一笑。
虽然今晚天气不好,没能赏月,但人间有爱,使得这个中秋之夜显得那么的特别,我永远都不会忘记这个没有月亮,却让我倍感温馨和特别的中秋之夜!