中秋作文600字
八月十五,中秋节到了,那圆圆的月亮,散发出美丽的光芒,大地仿佛一片银色的世界。
前几天晚上,月亮是半圆的,月牙儿非常暗,我还以为它不我们过中秋节呢!
今天晚上,我们大家又说又笑,因为要吃月饼,一想到这,我的口水就直往下咽,刘老师说:“今天的课很特殊,是吃月饼。”大家欢呼起来。
我的月饼是一九三七年始创的,用一层纸包着,圆溜溜的,像一个桔子,月饼上写着嫦娥奔月,还画着一朵凤仙花呢!
我的月饼闻起来非常香,有点豆沙加枣泥的味道。月饼像个大轮胎,我原以为袋子里只有一个月饼,谁知道竟然有两个。刘老师说:“闻不到味道的人可以拆开袋子闻。”我立即拆开袋子,一股香味迎面扑来,我想咬一口月饼,可惜还不能。
刘老师好像知道我在想什么似的,立刻说:“现在可以吃一小口?。”我咬了一小口,细细地品尝起来,一边尝一边看窗外天空上的圆月亮,情不自禁地想到:边喝饮料,边吃月饼,边看月亮,还有比这更幸福、更美好的生活吗?月饼的味道真甜呀!像我们的生活一样甜。
刘老师说:“吃完了吗?”我赶紧大口大口地吃起来,嘴巴鼓得像一个大苹果。正在这时,我发现月亮的位置竟然变了,似乎也亮了许多,看来,月亮也来凑热闹了!
想着想着,我眼前好像出现了一片天空,北极星、北斗七星、南斗六星、仙女座、射手座等星座全部布满天空,最引人注目的是:一个巨大无比的月亮静静地挂在天空,向大地分洒着银色的光芒……
以后,每到八月十五,我都要吃月饼,赏月,喝饮料,过一个快乐的晚上。