今天迎来了一年一度的中秋佳节,中秋节是我国的传统节日,又称“团圆节”。
这天夜晚没有圆圆的月亮,但我和爸爸、妈妈吃着月饼,看着中秋晚会时,我感到非常幸福!因为,我们一家人团团圆圆地在一起!这时,我也想起了一些事:在这月圆之夜,也许有许多人不能与家人团聚,很想为他们吟诵那首诗:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!”我真希望每个人都能与家人团聚,可惜的是这个世界并没有十全十美的事情。
当然,我们一家人很快乐!妈妈给我做了好多好吃的,有鸡汤、烧鱼、炒白菜、米饭……
月饼非常好吃,但它为什么是圆的呢?!爸爸说:“它代表着团圆,月亮不就是圆的吗?”我听了,就更喜欢吃月饼了。
中秋节,人们一般会和家人团聚、赏月、祭月、玩花灯。我最喜欢和家人团聚的日子,一起赏花灯,花灯有许多样子,我最喜欢小白兔,它亮亮的眼睛,雪白的身前,长长的耳朵,真让人喜爱!
我还喜欢那飘香的桂花,白色的花瓣、浓郁的花香,让人很沉醉。
中秋节让在外打工的人回到家人身边,它真美好啊!