中秋节是一个祥和的日子。中秋节的晚上,我和爸爸妈妈回到户县老家,姑妈他们也回来了。我们全家人团聚在一起赏月、吃月饼,大家都感到其乐融融。奶奶点燃蜡烛,准备祝福月光。我们在桌上放着各式各样的水果。象征着丰收的一年。
天上的月亮很圆很圆,像一面亮晶晶的镜子。我想到一首古诗:《古朗月行》:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。我还知道一首诗:“海上生明月,天涯共此时。”大人们还在聊天,我和姐姐一起玩“旋风瓶盖”的游戏。我们玩得很高兴。
夜已经深了,人们都睡觉了。月亮还圆圆的挂在在天上,这真是一个美好的夜晚。中秋节是个全家团聚的日子。
晚上家家户户欢聚一堂,品尝月饼和瓜果,享受天伦之乐。“每逢佳节倍思亲。”大家都希望在中秋佳节和家人团聚。我爸爸是个厨师,因为工作太忙,每个中秋节都不能和我们过。想到这里,我不禁想起苏轼的《水调歌头》:“但愿人长久,千里共婵娟。”
妈妈说:“只要心里有家有爱,就算远隔万水千山也会团聚!”可我还是希望下个中秋节能和爸爸一起过。