中秋作文
农历八月十五是一年一度的中秋节。赏月和吃月饼是这个节日的核心。其实,中秋节更是一家人团聚的重要时刻。今天,每一个中国家庭都要团聚在一起,家人一起说说笑笑,一起赏月、一起吃月饼。
今天中午,我们家要吃团圆饭,要聚在一起欢庆中秋。
出席这次团圆饭的成员有:姥姥、姨姥姥、大舅一家、二舅一家、和在天津大学学习的言可哥哥、北京的大姐姐一家以及爸爸、妈妈和我,一共14位。我们选择了天大宿舍区内的澜园酒家,这是为了照顾大舅。这次大姐姐要请客,我妈妈特意买了葡萄酒为一家人助兴。姥姥天不亮就起床了,她和姨姥姥早早地做好准备。姥姥说,我们是四世同堂聚集在一起啊。
“十五的月亮十六圆”,明天晚上的月亮会比今天的圆吗?我心里这么想着、盼着。