家乡的中秋作文
终于盼到了中秋节。
中秋节是农历的八月十五日。这一天,我和爸爸妈妈一起去农村的外婆家和他们一起吃团圆饭。
这里的人过中秋节可隆重啦!他们不仅仅只是吃月饼,还吃全羊呢,别提有多热闹了。
吃完团圆饭后,我们一家人漫步来到村口,看到明月早已当空了。那大玉盘似的月亮镶嵌在深蓝色的天空中,显得格外美丽。看,旁边的那几缕薄薄的云,不正是嫦娥姐姐跳舞时飘起的绸带吗?
突然,远处出现一片美丽的灯光。原来我们来到了花灯走廊,那五花八门的花灯,使我仿佛走进迷宫一般。
我和爸爸妈妈赏着一青蛙灯、白兔灯、孔雀灯、仙鹤灯……恨不得把这些小宠物灯都带回家呢!
家乡的中秋节让我回味无穷!