描写中秋节的作文
一年一度的中秋节到了。这天晚上,我和妈妈、婆婆还有爷爷一起吃团圆饭,平时总是加班的爸爸也在百忙之中抽空回家和我们团圆,一起赏月。
爷爷做好了鲜嫩可口的佳肴,婆婆煮好了又香又软的米饭,妈妈把家里打扮得漂漂亮亮、整整齐齐的,我和爸爸一起放鞭炮,一家人真热闹啊!
一桌丰盛的饭菜做好了,我们一家人围在桌边,有滋有味地吃了起来。你夹给我一块,我送给你一块,转眼间,一桌可口的晚餐就被我们一扫而光了。
吃完饭后,我们一家人一起坐在院子里赏月。抬头望去,啊!皓月当空,皎洁明亮的月亮高高地挂在空中,像一个大玉盘。在月光的照耀下,树木、花
草、房屋,还有我们,都好像披上了一层薄纱,沐浴在了通话世界里。偶尔有几朵云彩飘过,更给这美丽的圆月增添了神秘的色彩。我不禁赞叹道:“哇,好美的月色啊!”这时,爷爷摇着扇子,给我讲起了美丽的神话传说,什么“嫦娥奔月”呀、“吴刚伐桂”呀、“广寒宫”呀、“玉兔捣药”呀,听得我不由得睁大了眼睛,意犹未尽。猛一抬头,再看月亮时,似乎还能看见上面隐隐约约有桂树的影子,吴刚正用斧子砍着树,一旁的嫦娥正抱着玉兔,透过云缝看着人间呢!
这时,不知谁家电视传出喝彩声,我们这才想起到了观看中秋晚会的时间了,我们一家人又一窝蜂地走进客厅,开始观看精彩的节目了,还不时跟着电视里的观众鼓掌喝彩。
这中秋之夜真热闹啊!