快乐中秋作文
秋高气爽的好日子,我们迎来了八月十五中秋节。
今天,我和爸爸妈妈一起去太姥姥家,因为妈妈说:“太姥姥家能上房顶,是一处赏月的好地方。”于是我们早早的就到了,和同来赏月的哥哥姐姐一起盼着月亮升起的时候。
夜幕降临了,天上还有少许的白云,在东边的天空出现了一轮明月,好圆好圆,月亮它是那么的亮,在月亮的旁边还有一颗非常非常亮的星星,像是在和寂寞的月亮作伴。
月光下,大人们都在谈论着他们儿时在月亮下的趣事,而我们小孩子可就不一样了,在月光下疯跑着,叫喊着,玩着属于我们的游戏,享受着中秋节的夜晚给我们带来的快乐,我和哥哥姐姐们还一起背了一首李商隐的诗《嫦娥》,还赢得了大人们的掌声。
时间过得真快,不知不觉夜已很深了,该回家了,我想明年的八月十五我还来,因为真的开心无比。