光阴似箭,日月如梭,一转眼,又到了一年一度的中秋节了,这是一次亲人团聚的节日,家家户户跟亲人们一起吃饭,赏今年十五的圆月亮,吃月饼,吃水果,一起过完这个中秋节。
今天,我在爹爹奶奶家过中秋节。上午,爹爹带我上街买过节用的水果呀,月饼等等。超市,菜市,大街都是一片人山人海,车水马龙的样子,我们买了些炮又在超市的促销区看了看,买了一些水果 回家了。
中秋节的来历好像是:嫦娥受不了天上生活,独自吞下不死药,由于背弃了丈夫,怕天神嘲笑,投靠月亮女神,住在月亮上,成了神仙。
中午,我们家弄了好多好吃的——红烧鸡,红烧肉……晚上,我们一家人坐在院子里吃月饼,赏着月,开心的度过了中秋节。