中秋初中作文
中秋节是成千上万家庭的团聚日。爸爸应该会回来的吧?我等啊等,期待!我能等的其实是爸爸的一个电话:“宝贝,爸爸太忙了,不回来了。”我听了很郁闷。
我妈把我的表情尽收眼底,只看到她神秘地靠近我的耳朵:“宝贝,别生气,我妈会带你去潇雅阿姨家过一个特别的节日。”我只是化忧为喜,欢天喜地的跟着妈妈去姨妈家。
我一开门,就看到了热闹的场面。大妈们围着一张桌子忙活,有调面糊的,有擀面团的,还有跟模特挤的。桌子上摆满了各种半成品蛋糕。原来是准备自己做月饼!我抑制不住内心的喜悦,像小鸟一样飞进姨妈家,迅速加入了他们的队伍。
我开始做月饼,我妈给了我一团柔韧结实的面团,按比例调好。一开始,我就像一只无头苍蝇。我启动不了,面团顽皮地落在我手里。我妈教我先在模型的图案上滴几滴油,然后把面团放进模型里,然后用食指沿着花的形状挤一挤,再铺一层馅料,最后盖上一层面团。再挤一挤之后,哈!搞定了。长相有点难看,身材参差不齐,我并不气馁。经过几次练习,生动的月饼出现了。阿姨把月饼放进锅里,过了几分钟,一盆好吃的月饼出来了。
“满月已经出现了!”不知道是谁喊的,我们一听到就跑出了门,看到一轮金色的满月高高挂在夜空中,像一块玉盘。皎洁的月色洒满大地,柔如薄纱,穿梭于薄云之中。一边吃着自制的、热气腾腾的、酥酥酥的月饼,一边欣赏着迷人的月光,我不禁想起王维的一句诗:“身为异乡人,每逢佳节,思念亲人!”“爸,你老家想我了吗?”