中秋的月作文
一夜秋风,一夜虫鸣。
月亮经过一夜的淘洗,散发着迷人的气息。我和妈妈一起在小区里散步,一边走一边望着天上那轮皎月,心中流露出的惬意感像海水般汩汩不绝。这个时候,谁都不会,因路面高低不平而甩着头抱怨了吧。
今天的月是柔美的,在一片漆黑的夜空中虽然十分醒目,皎洁中却带着一丝云雾的朦朦胧胧的美;今天的月是可爱的,月盘像一张笑脸,对我和所有地球人微笑着。有时在我拐弯的时候,我忽然找不到月亮了,不禁纳闷了起来,到底是月亮被我弄糊涂了,还是我被月亮弄糊涂了?啊,多么美的月夜呀!
看着看着,我在偶尔间发觉自己的肚子发出一阵咕噜咕噜的声响,原来是我由天上的月亮想到了香甜的月饼,所以馋的快要流口水了呀!我加快了脚步,直往家里赶,殊不知深蓝天空中的月亮正在笑话我呢
我回到家里,迫不及待地在月饼上咬了一大口,看来,我变成“天狗”了。可我顾不了这么多,跑到窗前,一边吃月饼,一边看月亮。不知为什么,我觉得今天的月饼格外美味,是不是因为沾满了月光的缘故?看着夜空中一点一点的星光,我不禁为嫦娥后羿的爱情故事感到奇怪,他们什么时候才会团聚呢?