中秋的月作文
中秋节是个美好又美味的节日,有观月,吃月饼,猜灯谜,看花灯等一些有趣的活动。
我们这里的中秋节在农历八月十六日,而其他地区是在农历八月十五日,为什么呢?因为相传古时候,象山有个大臣,他每年都和老百姓一起过中秋,一回,他乘船会来时晚了,无法于老百姓过中秋,可老百姓很想和他一起过节,就等他回来。只好推迟一天过节。所以,我们象山是在农历八月十六日过。
中秋节晚上,我们全家坐在阳台上,妈妈端来一盘月饼,像月亮那么圆。开始,天空像是一张巨大无比的灰幕,只有几颗星星点点的“宝石”。慢慢地,灰色的天空好像亮了许多,接着,一轮又大又圆的月亮升了天空,散发着银色的光辉,照得阳台如银水一般。
明亮的月光把大地照得和白天一样。我拿起一块月饼,大口大口地吃起来。那酥脆的外壳,美味的肉馅,再加上一口一个的外形,令人不吃白不吃,吃了还想吃。这是西式月饼,我再拿一块宁式月饼,真美味。
每当过中秋佳节,我就想到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”就像让身在他乡的游子回家看看。