中秋作文600字
又一个中秋佳节,与往常不一样今年开始中秋有一天的假期,这让所有中国人回归传统,品味中秋。瞧!今天的三(3)班教室可热闹了,因为在品社课上我们一起开展了“品月饼、话中秋”的活动,活动中杨老师还把作为副班主任的我也请来了呢!不知为什么,杨老师发的月饼虽然很小但特别好吃,甜甜的,香香的,同家里月饼的味道不一样。
有同学说可能是因为下午第三节课大家都饿了的原因,也有同学说这是因为第一次在学校与同学们一起过中秋特别快乐的缘故,无论什么原因,能与老师和同学一起品尝月饼即特别也快乐,真是一个大团圆。在大家品尝的同时,“水调歌头”的音乐也时刻播放着,同学们纷纷介绍起自己收集的关于中秋的来历与知识,大伙听得津津有味,别说中秋节还真有它独特的文化内涵,值得我们去了解和研究。这么多同学的介绍中我们最喜欢听张疏讲的关于中秋的故事,他可是不看稿子脱口说来,“嫦娥奔月”的故事说的娓娓动听。讨论完中秋,大伙开始介绍各自家里是如何过中秋的。有的说:“中秋亲戚朋友都会聚在爷爷奶奶或者外公外婆家里可热闹了。”有的说:“会吃芋艿与毛豆、鸭子等,边吃边赏月。”
最有意思的是不少同学介绍家里每到中秋节月饼就特别多吃也吃不完,哈哈……大家边吃边谈,时间很快就过去了,临下课时,杨老师说:“同学们,请记住今天我们全班团团圆圆吃月饼的这一刻,希望将来我们长大了还可以团聚。”快乐的时光匆匆过去,但我们的心是火热的,在中秋佳节中,我们能团聚在教室里真的很幸福、很快乐,让我们留下这一个个美好的瞬间,成为我们美丽的回忆。