有关中秋节的作文
农历的八月十五日中秋节那天,我和爸爸、妈妈都回到外公家。外公家十分热闹,姨妈、舅舅和舅妈都回来了,我们共聚一堂,享受天伦之乐。
晚上,大家坐在一起,外婆把过节的食品全都端了出来,大家边赏月边品尝美食。外婆拿了一个果盘,里面放了苹果、石榴、核桃等多种水果。外婆把它放在院子里,说是献给月亮的。我抬头望着空中那轮皎洁的明月,希望她永远这样明亮。
吃完月饼,我和表弟、表妹去院子玩。我们边玩边唱关于月亮的歌曲。表妹指着月亮忽然问我:“姐姐,你说月亮上面有没有人、土地和水呢?”我就把老师告诉我们的关于月亮的知识介绍给了表妹。我说:“月亮上面现在还没人居住,但是人类己经登上月球了,月球上也有山、有土地,但是没有水!”
后来,妈妈把我们带到房间里,妈妈说:“今晚是月圆之夜,你们几个每人说一句带”月“字的话。”
表弟抢着说:“赏月尝饼多愉快。”表妹接着说:“中秋月儿圆又圆。”最后,我气定神闲的说:“家庭美满比月圆!”大家一齐称赞我!
那晚,我们玩的特别高兴!