中秋作文
还是以往的那个气氛,只是天边明月悄然完善,一切一切表明,中秋已至,仅此而已。
人们忙碌的离家二里地,为的是少花那一分二厘的菜钱。只是今年与往年有丁点不同。原因是门前那条阔宽的沥青大马路已完工一段,人们乐此不疲地忙着,真叫个喜庆。
我的车钥匙丢了,修车老汉问也没问自行车的来路,便使用钢筋大剪刀"喀嚓"一下弄断。我笑了笑:"嘿!爽快!"老汉摆摆手:"这年头这事太多,没啥大不了。"我付了钱,起身准备离去。中秋,连车锁也长了那么几毛钱。呵!这年头的事还真多,逢年过节,什么都涨价。修车老汉抄着手,不知所措地抓起一把麻子。胡乱的往嘴里一塞,磕了起来,还不时咧着嘴呼呼喘气:"这年头,也休怪我,家里菜还没买哩!"
街边,一位中年妇女因为商店少称了几两白糖,喋喋不休地理论着。交警们忙着开着原本不属于车主的罚单,好靠这么几个钱过个舒坦的十五。我,喜乐融融地逛到天黑。
当此时,正空挂起一轮中秋的明月。告诉人们,中秋来了仅此而已。