中秋作文
今天是中秋,圆月高高的挂在天空,天空仿佛是一张黑蓝色的纸张,那月亮会是什么呢?是的,是那“黑纸”上的一点金黄。中秋之夜,每每月亮的宁静、暗淡的光芒流进我们的心胸时,圆月在我心中照耀。
每一次中秋都有一种奇妙的感觉,这种感觉难以言表,是甜蜜的,是暗淡无光的,是凄凉心酸的。“月是故乡明,人是自家亲。”吃着甜到心头的月饼,心中的感觉是幸福甜滋滋的,看着那被云雾遮挡住的明月,细想人生何不是这样?月亮有缺有圆,镰刀弯弯,小船窄窄,白玉盘圆圆,人生正如这月亮,有缺口困难,也有成功喜悦之时。星星点缀,凉风吹来,云雾消散,月亮的光芒更加明亮,明透了夜空,照亮了我的心。
月亮越升越高,与星星在夜空中玩耍,星星追赶着月亮,月亮又躲到云层里,让星星找不到她,下雨了,朦朦胧胧的月显得更加美丽动人,雨丝中,仿佛看见了嫦娥在月亮上梳妆打扮,吴刚还在劈砍着,月兔蜷缩在嫦娥身边,昏昏欲睡。雨很快就停了,烟消云散,树叶上还滚动着露珠,这是一场月亮雨,每一滴雨水,都蕴含着月亮神秘的光辉,在某个地方,发出光亮。是的,大地万物经过这场洗礼,充满了月亮的光辉,宁静的夜晚里,每个事物仿佛都发出了淡淡的、柔柔的月亮的光辉。
中秋之恋,心中圆月。恋爱中秋,爱上那个宁静的夜晚,体会月亮蕴含的诗情画意。中秋节,祝大家节日快乐,绽放属于自己的光芒!