月朦胧,鸟朦胧,睡意阑珊。独自翻阅着青书,我想到了一种情景。
当我们离开中学这座象牙塔,步入社会闯荡漂泊之后,再一次回到这里。面对着空旷的教室,头顶的风扇独自清凉地吹着,还依稀记得自己曾经坐过的那个位置。
闭上眼睛,我听见人群冗杂的声音从四面八方,由远及近,穿入我的耳朵,刺激着我的神经。我听见同桌悦耳的歌声,我听见前排人的说笑声,我听见不远处正在讨论言情小说的缠绵笑声,我听见隔壁班有人吵架的声嘶力竭,我听见老师还没完没了地骂着某个同学,我听见有人在小声地背英语,我听见有人玩手机敲出的键盘声……猛然间,我睁开双眼,一切声音又全部消失了,面对着空旷无一人的偌大教室,和头顶独自转动的三叶扇,刹那间,我感觉到一种失落。青春如同奔流的长河急影难当,它来的那么匆忙,又走的不留一丝痕迹,让我难以抓住时间的尾巴。
远方的寂静已不再,它留给我们的想恋,也会随着我们离开象牙塔的时间越长,而越发刻骨铭心。
仅以此来纪念这个月圆之夜,慰藉我们思乡恋旧人的情怀。
当月圆了,人散了。那无法抹去的悲心,又一次将爬上我们的心颠。往事不堪回首,做过以后就已不再。今夜,月华初上,泪从中来。断了的情,就像丝一般,无论你走的有多远,它都在你身边,提醒你,忘记过去,放眼未来。
灵魂映像——殇秋时节
金秋九月,浮尘天气,花枯草黄,情路崎岖。秋亦漫漫,落花瞒珊,岁月如歌,谁曾言,雨落无声,往事如风,堪问红叶落索飘零时,最难将息,正是,丝丝秋风尽扫无痕迹,流水欲乱残花影,落英君子水中花,好一个凉的秋,醉生梦死三百回,浪饮杯酌,嫦月初上,泪千行,思情难,别亦难,蓦然回首萧瑟处,纵一刻,也千秋~~~