中秋作文600字
天,撩开了那层薄薄的面纱,露出了一张瓷玉般的“脸”,散发着耀眼的光芒,那张脸,像爸爸的脸那般慈祥,像妈妈的脸一样俊美。远在家乡的父母,你们中秋节过得好吗?
今年的中秋节,我是在学校度过的。少了一份父母的嘘寒问暖;多了一份老师的关怀照顾。少了一顿家庭的丰盛佳肴;多了一份学校的体贴细致。
看着天上的明月,想起了那些在家时过的中秋节;那些“陈年旧事”。
往年的中秋节,我们一家人会去姥姥家。姥姥给我们做一大桌丰盛的美食。我们会出一些谜语,然后谁抽到哪个答哪个。答对有奖,答错有“罚”。而今年的中秋节,我身在远方,心系家乡。与同学们一起过中秋节,多了一份热闹和欢喜,多了一份思念和牵挂。
早上,老师派了几名同学去领学校给我们发的月饼。到了中午,还不给我们发,有的同学急了,说:“老师怎么还不发给我们月饼?哎呀,我还等着吃呢。这还能吃上吗?”到了下午,月饼还没给我们发,有的同学更急了。直到傍晚,太阳西下,老师把月饼发给了我们。正值黄昏时,我们把月饼拿出来,边吃着月饼,边回忆着往事。想起从前在家里过的中秋节,心里不禁有些酸楚。真不知父母的中秋节过得怎么样。
到了晚上,老师带着我们出去赏月。我们望着天上的明月,好似看到了月亮上的嫦娥在向我们招手。
有的同学躺在草坪上,望着天上的明月,好像在倾诉着什么。而我望着天上的明月,就好似看到了妈妈。妈妈,您放心,我在这边的生活很好。
海上生明月,天涯共此时。望着明月,我想,妈妈爸爸也在望着明月想着我吧。
共看明月应垂泪,一夜多心两处同,可怜天下父母心,可怜天下追梦人啊!