国庆中秋作文
十月一日是一年一度的国庆节,是祖国母亲的生日。可巧的是今天也是中秋节。相信大家脸上都洋溢着喜庆和家人的团圆欢乐。
趁着假日,我们一家去了趟外婆家。
一路上,我看见大路两旁高大挺拔的白杨树。站得非常整齐,像列队欢迎我们似的。可能是在为节日的到来祝福吧!就连山上的野花也一样。迎风摇曳着。清风絮语,小鸟呢喃!看来今年的节日还真不简单。
到了外婆家。外婆带我到地里去看蔬菜,有辣椒,豌豆,茄子,洋芋,西红柿,应有尽有,还有我不认识,都一样亲切,鲜嫩的叶子水灵灵的,这让我心情突然愉快起来。
夜幕降临,我们吃着月饼,听大人们讲着一些村里的事,感到新鲜。可惜今年没能赏到月亮,但我仿佛看到了月亮一晃一晃在眼前动。不会是嫦娥吧。大约晚上九点多,我们还听到了放鞭炮的声音。这给宁静的山村带来了热闹。
夜深了,看着电视里的国庆晚会,我们也不忘给伟大的母亲送上祝福:祝愿我们伟大的祖国永远年轻,繁荣昌盛!
我喜欢今年的国庆节和中秋节。虽然爸妈没有带我去旅游。但我觉得这次过双节更加有意义。