小学中秋作文
窗外,远处的鞭炮声在空中不断地回响,近处的炮竹似乎更有激情,伴着电光不时发出雷鸣般的欢呼。空气中处处洋溢着节日的喜庆。
今天是中秋节,爸爸从下午就开始忙碌起来了。到了晚上,爸爸在阳台上摆上许多精美的食品:金灿灿的月饼、黄澄澄的鸭梨、红通通的苹果、圆溜溜的桂圆……听说,这是献给好心的嫦娥仙子的。人们都在为她祈福。
原本中秋月圆,可明月却把害羞的脸庞躲进乌云中,我们只好盼呀盼……时过十点,天空中变得敞亮起来,害羞的脸庞露出来了,先是小半边脸,半遮半掩,后来全部出来了,把她的清辉洒向大地。那明亮的圆月似巨大的玉盘高悬空中,让人不禁想起了唐代诗人李白笔下的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”