赏中秋作文
今天,是农历八月十五中秋节,我、妈妈、爸爸来到顶楼阳台一边吃月饼一边赏月。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”这是一首李白描写月亮的古诗,我认 为写得很好。可今晚我看到的月亮却是有点黄的。
爸爸告诉我,月亮本身并不能发光,它只是反射太阳光,难道,晒月光也有益健康?
这时,月亮又被一片云档住了,这真是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”那片云像一尾贪玩的鱼,不肯回到水里去。
过了一会儿,云散了,留下了两朵像筷子一样的长条云,而月亮恰在中间。既像一双筷子夹着一个盘子,也像盘子在小河里漂。
接着,许多云又飘过来了,月亮只剰一个角。它像一个害羞的小姑娘,老是把自己藏起来,可她过了一会儿又会出来。
秋风习习,我期待着明年中秋佳节。