小学中秋作文
一年一度的中秋节已到了!人们有些兴高采烈的,是因为能回家团聚!非常高兴!有些悲伤的,是因为没能回家团聚!非常失望!有人说:独在异乡异客,每逢佳节倍思亲。
中秋之夜,月亮最圆、最亮、最美丽!在这个日子里,我许多人在放鞭炮,还有些人在放孔明灯,还有人拿着灯笼在那玩耍农历八月十五这一天恰好是稻子成熟的时刻,各家都拜土地神。中秋可能就是秋报的遗俗。中秋夜,除了拜祭、还有就是中秋节的月饼和灯笼。祭拜的当然是在天上的嫦娥,也有人称她为月娘。老人家说,小孩子不可以用手指指月亮,要不然会被割耳朵。中秋节当然要吃月饼了,对于新一代的人来说,除了吃月饼放灯笼,出去玩就没了,也没有什么习俗。
说到这,我就来说说我自己了,我们家也要祭拜,拜完了,我就出去买灯笼放,我也出去看了看,很少人祭拜,都是在外头玩耍,还有的人在开中秋派对呢!买了一些蛋糕,一些月饼,几瓶汽水和派对用的东西,用喷的东西在我们那栋楼的牌子上写上中秋快乐!我觉得很有趣!也很好玩!很羡慕他们!
中秋节真是一个美好和难忘的一天啊!