“但愿人长久,千里共婵娟。”天际之间,圆月清辉漫下,洒落人间,四周繁星点点,恰似一家欢颜,我静静的躺在床上,下午那一幕幕热情、激动的景象再次浮现脑中……
“你不要动我的……”刚进门,就被王基朝那尖锐的叫声给震到了。教室里一派热闹的景象,有些同学拿着自己为老师做的小零食向同学们炫耀,有同学趁老师没来,便已经偷偷开动了,就比如我的同桌和马静茹,她们两个小心的从便当中拿出来了一个热气腾腾的地瓜球,轻轻地放入嘴中,便偷笑着跑开了。
一个熟悉的脚步声打破了这个喧闹的教室,她用严厉的目光扫视了一遍热闹的教室。她将眉头缩成了核桃皮,这时,一位不怕死的同学连忙送上了自己亲手为老师做的土豆片,老师那核桃皮般的脸立刻变成了小红苹果。时间一点点在我们的热谈中流逝。很快到了我们最期待的中秋盛宴了。
我们各自拿好菜,便开始狼吞虎咽的吃起了分享的“快乐”。只见王立研在教室里转了数圈,每到一个组,他都会用那两根细小的筷子夹起庞大的食物,再放入嘴中,细细品尝,然后向下一个组出发,两位神圣的女孩呆在后排,吃着手指好像那才是他们的最爱。下课了,请到室外活动……一阵美妙的音乐响起,但并没有让同学们停止对美味的渴望,教室外挤满了人,不停的向我们索要食物,屋内的香味,渐渐淡了,同学们的声音小了,桌上的美食也被换成了课本,这个中秋过的别有一番风味!