同学们,你们知道星期四是什么节日吗?对了,是中秋节!每到中秋节家家都要吃团圆饭、吃月饼,还有赏月。
放假了,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家吃晚饭。爸爸和爷爷合力把桌子搬到外面。我家养了一只可爱的小猫咪,我们吃饭时它在旁边一直“喵喵喵”的叫个不停,好像在说:“主人,别忘了我,让我也吃点,我也饿了。”样子特别神气,还时不时的跳到餐桌上吃东西,爷爷一气之下拿着筷子轻轻的打了猫咪一下,猫咪喵的一声跳下去了,跑开了,好像生气了。不一会,我们饭便吃完了。
吃完了晚饭,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈在一起赏月。今晚的月亮特别圆也特别亮,像一个洁白的玉盘,也象征着我们合家团圆。我一边吃着月饭一边赏月。不知不觉中我便想起了嫦娥奔月的故事,我便叫奶奶讲这个故事,等故事讲完之后我也打着盹,想睡觉了,于是我便去睡觉了。
中秋节的月亮真是太美了!