小学中秋作文
今天是中秋节,我们原本打算一家人到公园里边吃月饼边赏月。谁知,到了晚上天气突然阴沉沉的,哪有月亮的影子啊!我的心沮丧极了。突然妈妈提议:让我们一家人举行一场“中秋五子棋大比拼的活动。”
比赛开始了,第一轮有我和爸爸下,只见爸爸眉头紧锁,目不转睛的盯着棋盘,生怕一棋走错全盘皆输。我呢?也不敢大意,紧张的和爸爸对奕着。突然爸爸张开大嘴巴,开怀大笑:“哈哈……我赢了!我赢了!”我定睛一看,原来爸爸已由四颗连成一线,我只好甘拜下风。第二局开始了,爸爸得意非凡,认为胜我易如反掌。为了迷惑爸爸,我设下了一个陷阱,故意走远棋,最后让爸爸防不胜防,我便轻松的赢了此局。没想到第三局又是我取胜。
接下来有我和妈妈下,不只是我棋艺猛进,还是妈妈故意让这我,我不费吹灰之力战胜了妈妈竟夺得此次“大比拼”的冠军。妈妈激动的欢呼雀跃,妈妈比我还高兴,居然说看见我头上有一个桂冠,好像一轮明月在闪闪发光呢!